Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 сентября 2013, 12:58

«Урал ФД» повышает свои позиции в рейтинге крупнейших российских банков

«Урал ФД» повышает свои позиции в рейтинге крупнейших российских банков
По основным показателям деятельности банк занимает лучшие позиции по абсолютным цифрам на финансовом рынке Пермского края.

Банк «Урал ФД» улучшил свои позиции в рейтинге РБК по итогам первого полугодия 2013 года. По основным показателям деятельности «Урал ФД» демонстрирует стабильную динамику среди крупнейших российских банков и занимает лучшие позиции по абсолютным цифрам на финансовом рынке Пермского края.

Так, по данным на 1 июля 2013 года чистые активы банка возросли на 12%, что вывело «Урал ФД» на 163 место среди более чем 800 участников рейтинга, а ликвидные активы увеличились на 90%, обеспечив банку подъем на 70 позиций вверх. Кредитный портфель «Урал ФД» вплотную приблизился к сумме в 14 млрд рублей, что также позволило банку улучшить свои позиции на 8 пунктов и перейти на 136 строчку рейтинга РБК. По объему привлеченных средств физических лиц на 1 полугодие 2013 года банк вышел на показатель в 11,68 млрд рублей и занял 113 место среди лучших банков, работающих в России.

Значимым показателем успешной деятельности «Урал ФД» стало и то, что банк впервые вошел в рейтинг банков-лидеров по количеству собственных банкоматов, сразу же заняв в нем 48 позицию.

На сегодня банкоматная сеть банка в Перми и Пермском крае состоит из 115 собственных автоматических устройств по выдаче/приему наличных и проведению безналичных операций по пластиковым картам, а также более 38 банкоматов корпоративной сети ОАО АБ «Газпромбанк», где держатели банковских карт «Урал ФД» могут обналичить денежные средства без комиссии.

Среди самостоятельных банков края и филиалов региональных банков, не считая Сбербанк», банк «Урал ФД» занимает 1 место по количеству собственных банкоматов в Перми и Пермском крае.

Гибкость, умение меняться и развивать лучшие тенденции своей отрасли позволяют ОАО АКБ «Урал ФД» на протяжении 23 лет занимать лидирующее положение на рынке кредитно-финансовых услуг региона и регулярно получать высокие оценки международных, российских и уральских рейтинговых агентств.