Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 сентября 2013, 14:30

Банк «ГЛОБЭКС» развивает сотрудничество между сибирскими и белорусскими предприятиями

Банк «ГЛОБЭКС» развивает сотрудничество между сибирскими и белорусскими предприятиями
Банк «ГЛОЭКС» подписал соглашение с ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Банк «ГЛОЭКС» подписал соглашение о сотрудничестве с ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) в рамках открытия в Новосибирске биржевого склада. Стороны договорились о содействии финансированию и взаиморасчётам участников биржевой торговли, в том числе, путём кредитования, предоставления банковских гарантий и иных финансовых инструментов. Регистрация биржевого склада в Новосибирске способствует развитию товарооборота не только между Республикой Беларусь и Новосибирской областью, но и между предпринимателями других стран, работающими на торговых площадках БУТБ.

«Открытие биржевого склада Белорусской универсальной торговой биржи в Новосибирске — это закономерный шаг в развитии торгово-экономического сотрудничества регионов Сибири и Республики Беларусь, — отметил управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. — Будучи участником группы Внешэкономбанка, банк «ГЛОБЭКС» в партнёрстве с другими участниками группы, в частности, с ОАО «Банк БелВЭБ», готов обеспечивать расчёты во всех валютах, интересных российским и белорусским производителям, кредитовать, предоставлять аккредитивы, взаимные гарантии и другие финансовые услуги».

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) создано в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2003 г. № 1719 «О Белорусской универсальной товарной бирже». Среди основных задач БУТБ — повышение эффективности экспорта товаров белорусских производителей и устойчивости их материально-сырьевого обеспечения, а также создание торгового механизма, имеющего максимально прозрачную систему заключения биржевых сделок по установленным правилам.