Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

1 октября 2013, 18:16

Сбербанк и судебные приставы Пермского края перешли на документооборот

Сбербанк и судебные приставы Пермского края перешли на документооборот
Главная задача — полный отказ от предоставления документов на бумажных носителях, сокращение трудозатрат на их прием, регистрацию, пересылку между подразделениями банка.

Между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю и Западно-Уральским банком ОАО «Сбербанк России» подписано соглашение о реализации технологии обмена документами в электронном виде. Соглашение подписали председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Брель и заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Наталья Мосеева.

После внедрения новой технологии обмен электронными документами осуществляется с использованием программно-аппаратных средств формирования и проверки электронно-цифровой подписи, шифрования и доставки электронных документов, установленных в банке и Управлении ФССП. При этом обеспечивается передача и прием документов по каналу электронной связи с обеспечением их конфиденциальности, а также соблюдением сроков в соответствии с действующим законодательством.

Главной задачей внедрения электронного документооборота является полный отказ от предоставления документов на бумажных носителях, сокращение трудозатрат на их прием, регистрацию, пересылку между подразделениями банка. УФССП в свою очередь сможет получать незамедлительные электронные ответы из банка о принятии или не принятии постановлений судебных приставов к исполнению, а также отслеживать все этапы их обработки в банке, путем получения соответствующих квитанций-уведомлений.

Соглашение с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, стало закономерным продолжением создания системы электронного документооборота между банком и органами государственного управления.