Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские работники ОАО «Лукойл» приняли участие в «Дне донора»

27 октября 2011, 15:00
Новости партнеров

Пермские работники ОАО «Лукойл» приняли участие в «Дне донора»
Более 250 работников Группы предприятий «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» приняли участие в акции «День донора», которая проводится совместно с Пермской краевой станцией переливания крови.

26 октября акция прошла в центральном офисе ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Сдать кровь пришли более 80 человек. До этого акция уже состоялась в таких нефтяных центрах как Куеда, Полазна, Березники, Оса. Планируется, что в ноябре к акции присоединятся нефтяники Чернушинского района.

«День донора» проходит по инициативе ОАО «ЛУКОЙЛ». Таким образом, нефтяники Прикамья поддерживают решение руководства Нефтяной Компании оказать содействие Министерству здравоохранения и социального развития РФ по развитию массового безвозмездного донорства крови, причиной которого послужила острая нехватка донорской крови в последние годы. Участие в Программе развития добровольного донорства в России — новое направление деятельности в рамках корпоративной социальной ответственности нефтяников «ЛУКОЙЛа». Участие в акции работников ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» носит добровольный характер.

«Так как решение об участии в акции было принято летом, то нам пришлось подключиться к уже имеющемуся графику поездок по районам Пермской краевой станции переливания крови. Только по этой причине количество районов-участников ограничено. В следующем году ожидается проведение донорских акций с участием работников ООО „ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ“ на всех территориях присутствия Компании в Пермском крае», — сказал Геннадий Тушнолобов, заместитель Генерального директора по управлению персоналом ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В соответствии с требованиями трудового законодательства работнику, сдавшему кровь, предоставляется два дня отдыха с сохранением среднего заработка. Сотрудниками медицинской бригады Пермской краевой станции переливания крови каждому донору выдается денежное вознаграждение и справка, на основании которой предоставляются дни отдыха. Кроме того, при содействии профсоюзной организации для доноров крови организовано разовое горячее питание.