Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

5 декабря 2011, 09:35

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» повышает безопасность через обучение сотрудников

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» повышает безопасность через обучение сотрудников
Пермский нефтеперерабатывающий завод запустил в опытную эксплуатацию компьютерно-тренажерный комплекс по процессу гидроочистки дизельных топлив.

Компьютерно-тренажерный комплекс — это автоматизированная система, которая предельно точно копирует процесс управления комплексом процесса гидроочистки дизельных топлив на реальном производстве. На этом тренажере специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» смогут оттачивать навыки работы, которые позволят исключить ошибки на рабочих местах.

Ирина Колодкина, начальник отдела подготовки кадров ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

Гидроочистка дизельных топлив — это самое сложное производственное направление. Мы очень много внимания уделяем безопасности на этом участке, именно поэтому приобрели тренажерный комплекс, который сделан по последнему слову информационных технологий.

По словам Ирины Колодкиной, в будущем планируется закупать подобные тренажеры на все установки ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». «В первую очередь будем повышать квалификацию наших специалистов на наиболее сложных направлениях производства, потом займемся более простыми, — пояснила Колодкина. — Один тренажер такого уровня стоит порядка 20 млн рублей, но эти затраты оправдывает безопасность людей и высокое качество нашей продукции».

Конечная польза такого рода подготовки — в уменьшении рисков от принятия неправильных решений. Необходимые навыки и знания, высокий уровень компетенции специалистов предприятия позволяют исключить такую возможность, а это дает уверенность в повышении качества продукции, снижает вероятность аварийной остановки производственных комплексов и снизит объем выбросов.

Ирина Колодкина, начальник отдела подготовки кадров ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

Обучение строится по следующему принципу. Инструктор задает аварийную ситуацию, а бригада должна по единственно верному пути решить проблему, не допуская ошибок. Приступать к работе на особо ответственных направлениях производства сотрудники предприятия смогут только по прохождении всех циклов подготовки. В будущем мы будем продолжать работу в направлении усиления тренажерной базы и повышения квалификации своих специалистов.