Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» подвел итоги пятого конкурса «Пермь-мастерская будущего»

2 декабря 2011, 18:08
Новости партнеров

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» подвел итоги пятого конкурса «Пермь-мастерская будущего»
За эти пять лет на территории Пермского края было реализовано более 50 проектов, в которых приняли участие более тысячи человек.

Проекты, реализуемые в рамках экологической политики ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», направлены на производство высококачественной, экологически безопасной продукции, и на внедрение технологий, приносящих наименьший вред окружающей среде и здоровью человека. Сегодня нефтереперабатывающий завод — одно из самых благополучных в экологическом отношении промышленных предприятий России. Это результат большого труда всего коллектива нефтепереработчиков «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза».

В 2007 году было решено учредить Конкурс школьных экологических проектов «Пермь — мастерская будущего». И вот уже пятый год подряд «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» успешно проводит открытый конкурс школьных экологических проектов «Пермь — мастерская будущего». За эти годы (2007-2011) на территории края было реализовано более 50 проектов, в которых приняли участие более тысячи человек. Среди них такие проекты как «Уральский Север», «Голубыми дорогами Прикамья», «Время мыслить экологически» и другие. Участники конкурса не только учатся решать сегодняшние проблемы окружающего мира, но и думают о будущем своего района, города, края.

И как результат проведенной работы, предприятие в мае 2009 года стало лауреатом II степени конкурса Национальной Экологической Премии «ЭКОМИР» в номинации «Экологическое образование и просвещение», а нынче предприятие стало лауреатом 1 степени за реализацию экологических проектов, в том числе «В гармонии с природой». А генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Жуков награжден Почетным Знаком «Серебряный Крест» «За заслуги» Российской академии естественных наук.