Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

12 декабря 2011, 09:24

На храм в жилом комплексе «Боровики» установлен купол и крест

На храм в жилом комплексе «Боровики» установлен купол и крест
На торжественный молебен собрались жители микрорайона, будущие прихожане, представители строительных компаний, участвующих в возведении храма, а также благотворители.

8 декабря на храм во имя святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев был установлен купол и крест. Новый храм возводится в жилом комплексе «Боровики». На торжественный молебен собрались жители микрорайона, будущие прихожане, представители строительных компаний, участвующих в возведении храма, а также благотворители.

Денежные средства на изготовление купола, шпиля и креста нового храма (более 800 тысяч рублей), были собраны силами компаний и частных лиц города Перми.

Русская православная церковь в сентябре 2010 года благословила строительство и дала имя храму. В 2011 года храм был практически полностью построен, сейчас предстоят работы по внутренней отделке храма.

Настоятель храма Петра и Февронии протоирей Олег Тяженков: Русские благоверные князь Петр и княгиня Феврония — покровители семейного благополучия. Они являют нам пример супружеской любви и верности. В нашем храме обязательно будут проходить и венчания, и крещения, молодые люди смогут просить о любви и браке, а люди постарше — о семейном согласии.

Весной 2012 года храм примет прихожан. Насущнейшая задача для нового прихода — установить иконостас, приобрести церковную утварь для богослужений, установить колокола на звонницу. Сбор пожертвований продолжается, и каждый пермяк может внести свою лепту в строительство семейного храма.

Возможности по внесению благотворительной помощи указаны на сайте храма.