Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

21 декабря 2011, 09:20

Андрей Гладиков: «Альпийская горка» — микрорайон с революционно преобразованной инфраструктурой

Андрей Гладиков: «Альпийская горка» - микрорайон с революционно преобразованной инфраструктурой
Председатель совета директоров ОАО «КД Групп» перечислил главные преимущества жилого комплекса, которые позволяют назвать его самостоятельным микрорайоном.

«Инфраструктурную «платформу» «Альпийской горки» мы во многом создавали своими силами, это позволяет называть жилой комплекс самостоятельным микрорайоном, - убежден председатель совета директоров ОАО «КД Групп» Андрей Гладиков. – При реализации первой очереди, мы революционно преобразовали инженерную инфраструктуру площадки. Сети, которые существовали до нас, не ремонтировались более 20 лет и не давали необходимой мощности. Мы их полностью заменили – улучшили теплоснабжение, построили мощнейшие водоводы, а сейчас совместно с «Пермводоканалом» ведем строительство новых резервуаров насосной станции «Южная», которая снабжает водой всю центральную часть Перми».

Андрей Гладиков:

Мы своими силами построили на территории «Альпийской горки» и ввели в эксплуатацию распределительную и транформаторную подстанции. Только такие системные изменения позволят вместо барачной застройки в центре Перми возвести современный микрорайон, который обладает не только приятной «внешностью» и удобным местоположением, но и качественной инфраструктурой.

Новый микрорайон представляет интерес и для бизнеса. Представьте тысячу квартир, в которых живут как минимум около двух-трех тысяч человек. Это повод для проявления интереса со стороны представителей общепита и сектора бытовых услуг, операторов продуктового ритейла.

Андрей Гладиков:

Есть и более серьезные вопросы – с медицинскими и страховыми компаниями обсуждается создание поликлиники. Мы всерьез задумываемся о будущем наших жителей – во второй очереди проекта – жилом комплексе «Альпийская горка-2» предусмотрено строительство детского сада на ул. Чернышевского, 17в. Проектом предусмотрен и фитнес-клуб. Надземная четырехэтажная парковка появится по адресу ул. Чернышевского, 15д.

Напомним, первая очередь ЖК «Альпийская горка» представляет собой три дома-трилистника бизнес-класса. Сегодня уже построены два из них – «Крокус» (ул. Чернышевского, 15а) и сейчас заканчивается строительство «Ириса» (ул. Чернышевского, 15в). Следующий дом - «Эдельвейс» на ул. Чернышевского, 15б, находится в начальной стадии строительства, в январе закончатся фундаментные работы и строители приступят к возведению железобетонного каркаса.