Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

16 марта 2012, 12:17

Вручение студентам стройфака ПГТУ премий Алексея Коровникова превратилось в традицию

Вручение студентам стройфака ПГТУ премий Алексея Коровникова превратилось в традицию
Стипендия имени заслуженного строителя России Алексея Васильевича Коровникова студентам строительного факультета ПНИПУ (ПГТУ) присуждается во второй раз.

В конкурсе на получение стипендии приняли участие семь студентов строительного факультета ПНИПУ (ПГТУ), все они успешно учатся на 4 и 5 курсе, занимаются научно-практической, исследовательской деятельностью.

Напомним, именную стипендию учредила Пермская региональная общественная организация (ПРОО) поддержки строительных инициатив имени А.В. Коровникова. Одним из направлений ее деятельности является поддержка талантливых студентов строительного факультета ПНИПУ (ПГТУ). По решению конкурсной комиссии было присуждено три стипендии, которые будут выплачиваться в течении II семестра 2011/2012 учебного года.

Стипендиатами стали Гайдай Максим, Новиков Евгений, Хамаева Айя. Сфера их профессиональных интересов разнообразна — от разработки нетрадиционных строительных материалов из вторсырья до создания новых методов обследования строительных конструкций.

На торжественном вручении стипендии присутствовали студенты разных курсов и представители деканата строительного факультета, журналисты, члены Совета ПРОО. В поздравительном слове стипендиатам Андрей Гладиков, член Совета ПРОО, отметил, что деятельность общественной организации им. А.В. Коровникова нацелена на поддержание памяти достойного человека, построившего большую часть Перми.

Андрей Гладиков:

Нам посчастливилось работать с А.В. Коровниковым на одном предприятии. В стройке нет исключительных людей и главных специалистов, но среди нас присутствовал явный лидер. Алексей Васильевич мог повести за собой, увлечь, сделать труд строителей не каким-то обыденным и рабским, а творческим, созидательным. Стройка часто бывает грязновата для высоких помыслов, но такие люди, как А.В.Коровников, сквозь обыденность стройки видят высокие цели и идеалы. Алексей Васильевич был одним из первых выпускников строительного факультета тогда еще Пермского горного института, потом он всю жизнь тесно работал с родным факультетом. Сейчас важно, и в первую очередь, для молодых специалистов — людей, вступающих в трудовую жизнь, чтобы память о таком человеке жила.

В день вручения именной стипендии в здании строительного факультета ПНИПУ (ПГТУ) была открыта памятная доска с биографией А.В.Коровникова.

Председатель Совета ПРОО и внук знаменитого строителя Алексей Коровников так оценил прошедший конкурс: «В этот раз выбор победителей был сложный, и это хорошо, появилась здоровая конкуренция среди студентов, которые хотят подтвердить свое развитие, свои достижения. Я рад, что конкурс становится традицией».

Следующий конкурс на присуждение именной стипендии пройдет после летней сессии, заявки студентов будут приниматься в деканате строительного факультета до 15 июля, в конкурсе примут участие и новые молодые силы стройфака. А состоявшиеся стипендиаты конкурса смогут в ближайшее время окунуться в реальную стройку — они получили приглашение на практику от А.В. Гладикова, генерального директора ОАО «Камская долина».