Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 марта 2012, 12:13

ПИТЦ «Геофизика» продолжает развивать партнерские отношения с коллегами из Китая

ПИТЦ «Геофизика» продолжает развивать партнерские отношения с коллегами из Китая
Предприятие активно использует любую возможность с целью внедрения и передачи опыта передовых геофизических технологий.

Одним из приоритетов для Группы компаний «Нефтьсервисхолдинг» являются вопросы международного сотрудничества. Так в ООО «ПИТЦ «Геофизика» 15 февраля прошло открытое совещание, посвященное новым геофизическим технологиям и аппаратуре. Формат встречи выбивался из разряда рядовых по составу участников. Среди них: директор по международным связям гонконгской компании «Хэчуан» (Пекин), генеральный директор ОАО ПНН ВНИИГИС Владимир Перелыгин, главный инженер ОАО «Когалымнефтегазгеофизика» Айрат Мустафин, коллеги из «Пермнефтегеофизика», «Универсал-Сервис».

Ключевой вопрос встречи – презентация компании «Хэчуан», специализирующейся на изготовлении новейшего геофизического оборудования и планирующей начать его поставки в текущем году в Россию. Компания сегодня имеет мощную сбытовую сеть в Китае и на протяжении нескольких лет успешно сотрудничает с ведущими российскими производителями геофизической аппаратуры, например, с ОАО «ВНИИГИС» и ОАО «НПФ «Геофизика». В арсенале китайских коллег самый полный набор современного геофизического оборудования и программных комплексов обработки и интерпретации. Помимо самой аппаратуры, китайская сторона гарантирует высокий и оперативный уровень сервисного обслуживания благодаря открытию на базе ВНИИГИС своего представительства.

«Предлагаемые российским геофизическим предприятиям приборы и оборудование уже зарекомендовали себя на мировом уровне, в том числе и у вас в России, - говорит представитель китайской стороны Хуа Юаньюань. Например, хорошие отзывы мы получаем из Тюмени, где работают китайские гироскопические инклинометры и многорычажные профилемеры». По словам Елены Найдановой, ведущего геофизика ООО «ПИТЦ «Геофизика», предложение китайских коллег заманчиво еще и тем, что вместе с оборудованием они предлагают полное программное обеспечение обработки и интерпретации. Для нас это немаловажно. Потому как многие используемые сегодня в геофизической практике приборы не показывают желаемых результатов ввиду их несовершенного программного сопровождения. Чтобы их адаптировать к местным условиям, нужны дополнительные знания и немалые материальные вложения». В этой связи генеральный директор ОАО ПНН ВНИИГИС Владимир Перелыгин заметил, что тот же прибор гироскоп, который используется для работы в закрытом стволе, именно у китайцев соответствует лучшим мировым аналогам, а по качеству изготовления превосходит отечественные разработки.

Сегодня мы, как и китайская сторона, заинтересованы в этом сотрудничестве, - подчеркивает начальник отдела новых технологий ООО «ПИТЦ «Геофизика» Павел Гуляев. Наше предприятие старается активно использовать любую возможность с целью внедрения и передачи опыта передовых геофизических технологий. Напомню, что сегодняшняя встреча - это логичное продолжение налаженных связей с китайскими коллегами, начало которым было положено еще два года назад. Именно тогда в конструктивном диалоге нами обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве. Прошедшие годы только подтвердили эту необходимость. Доказательство тому - положительные результаты на отечественном рынке, которые сегодня демонстрируют китайские коллеги. Более того, уверен, что, только объединив усилия ведущих отечественных геофизических предприятий и наших зарубежных коллег, мы сможем максимально эффективно развиваться. И на этом этапе совершенно не имеет значения, партнеры мы или конкуренты. Задача у нас одна – продвигать на российский геофизический рынок инновационные технологии, за которыми будущее отрасли. И здесь, на пермской земле, мы готовы стать инициаторами создания такого партнерского содружества».