Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 марта 2012, 11:35

«Камская долина»: Дольщиков можно защитить страхованием ответственности застройщика через СРО

«Камская долина»: Дольщиков можно защитить страхованием ответственности застройщика через СРО
С таким предложением выступил девелопер на заседании экспертного совета Госдумы на тему «Защита прав участников долевого строительства».

В ходе заседания экспертного совета обсуждались находящиеся на рассмотрении в Государственной думе проекты федеральных законов «О взаимном страховании гражданской ответственности лиц, привлекающих денежные средства для строительства многоквартирных домов (застройщиков), за неисполнение обязательств по договору участия в долевом строительстве», и «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», а также законодательные инициативы, предложенные Законодательными собраниями Пермского края и Санкт-Петербурга.

На совещании был представлен отчет рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков за 2006-2011 годы. К участию в заседании экспертного совета были приглашены представители холдинга «КД Групп», как ведущего застройщика в Пермском крае. Заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «Камская долина» Алексей Швецов выступил с предложением осуществлять защиту прав дольщиков путем страхования ответственности застройщика через существующие СРО. Для этого необходимо внести изменения в градостроительный кодекс, расширив основания для вступления в СРО застройщикам, осуществляющим реализацию прав на жилые помещения посредством договоров долевого участия. В случае банкротства застройщика выплаты дольщикам осуществлять из средств компенсационного фонда СРО.