Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

26 марта 2012, 11:56

Турецкие журналисты: «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» безупречно соблюдает экологические стандарты

Турецкие журналисты: «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» безупречно соблюдает экологические стандарты
К этому выводу пришли члены делегации из Стамбула и Анкары, побывавшие на предприятии. Наибольший интерес журналистов вызвала экологическая составляющая процесса нефтепереработки.

С ознакомительным визитом в Пермский край прибыла делегация журналистов из Турции в составе которой 10 крупнейших общественно-политических изданий Стамбула и Анкары. Цель визита гостей – знакомство с предприятиями нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

Представленная в России линейка нефтепродуктов компании «ЛУКОЙЛ» присутствует и в Турции. Поэтому большой интерес турецких журналистов вызывают производственные масштабы и мощности предприятий, но главное – экологическая составляющая процесса нефтепереработки. Завод «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» производит дизельное топливо, соответствующее европейским экологическим нормам Евро 5, бензины – Евро 4.

На предприятии начата реализация проекта комплекса по переработке нефтяных остатков. Пуск комплекса позволит довести глубину переработки нефти до 98%, перейти к безмазутной схеме нефтепереработки и получить дополнительно около 1 млн тонн дизельного топлива 5 класса.

Начальник управления водоснабжения и очистки сточных вод ООО «ЛУКОЙЛ-пермнефтеоргсинтез» Виктор Врублевский:

Примерно 60% сточных вод после биологической очистки подвергается фильтрации на фильтрах с загрузкой из кварцевого песка и гидроантацитов. После чего вода возвращается для повторного использования на завод. Избыток сточных вод подвергается фильтрации на активированном угле, после этого подвергается обеззараживанию и сбрасывается в реку Кама. Ранее для технических нужд на заводе использовалась речная вода.

Энергетический обозреватель общественно-политической газеты «Утро» (Турция) Мехмет Найыр:

Каждый раз, когда мы посещаем добывающие или перерабатывающие предприятия, очень важно, как эти предприятия соблюдают экологические стандарты, каково влияние их работы на экологическую систему региона. Мы увидели, что в Пермском крае «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» эти стандарты поддерживают безупречно.

По окончании ознакомительного визита, журналисты пообещали снова приехать в Пермь, но уже в компании с крупными турецкими бизнесменами.