Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ОАО «ЛУКОЙЛ» подписал протоколы о взаимодействии с главами 20 территорий Пермского края

27 марта 2012, 11:56
Новости партнеров

ОАО «ЛУКОЙЛ» подписал протоколы о взаимодействии с главами 20 территорий Пермского края
Представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александр Лейфрид и главы 20 территорий региона подписали протоколы о взаимодействии на 2012 год.

В этом году «ЛУКОЙЛ» планирует направить 800 млн. руб на строительство социальных объектов и реализацию соцпрограмм на территории региона. Крупнейшими из них являются: газификация жилых домов в Бардымском районе, строительство детских садов в шести районах деятельности нефтяников, ремонт школ в Чернушинском и Усольском районах и многие другие.

«Пока на территориях деятельности нефтяников идет уверенный рост добычи нефти, и развиваются предприятия Группы „ЛУКОЙЛ“, будут увеличиваться и инвестиции Компании в районы» — отметил на открытии мероприятия Представитель Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Александр Лейфрид.
Активное участие нефтяники традиционно принимают и в финансировании региональных социальных проектов. В этом году таких более ста в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта.

«Одним из главных достоинств социального партнёрства края и его муниципалитетов с нефтяной Компанией „ЛУКОЙЛ“ я считаю наличие конкретной адресной программы по каждому району», — отметил Игорь Орлов, исполняющий обязанности Председателя Правительства Пермского края.
За последние годы в регионе накоплен уникальный опыт партнерских отношений между нефтяниками и муниципалитетами по социальному инвестированию. Именно такой площадкойобмена идей и реализации успешных проектов, по инициативе глав, решено сделать ежегодную встречу по подписанию Соглашения.

«Это знаковое событие во взаимоотношениях между муниципальными, региональными органами власти Прикамья и компанией „ЛУКОЙЛ“. Безусловно, мы должны перенимать успешный опыт соседей, он должен транслироваться, быть максимально открытым для изучения, и приумножаться в дальнейшем», — считает председатель Совета глав муниципальных образований Пермского края, глава Пермского района Александр Кузнецов.