Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 апреля 2012, 09:26

Научная конференция «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»: продолжение традиций с пользой для предприятия

Молодые ученые и специалисты предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» на шестой научно-технической конференции обсудили идеи и инновационные решения проблем нефтеперерабатывающей отрасли.

В этом году на суд экспертов свои работы представили около 48 работников предприятия, возраст которых не превышает 30 лет.

Проведение научно-технических конференций на предприятии «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» является продолжением традиций, связанных с развитием деловой и творческой активности молодых сотрудников Компании. Ежегодно на предприятии проводятся конкурсы на лучшую молодежно-техническую разработку. Работы победителей и призеров конкурсов и становятся основой обсуждения на заводской научно-технической конференции, проводимой раз в два года.

Владимир Якунин, главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ -Пермнефтеоргсинтез»:

Они значимы не только для нашего предприятия, но и для всего региона и для всей компании «ЛУКОЙЛ». Они позволяют нашим работникам участвовать в жизни нашего предприятия, участвовать в тех проблемах, которые существуют на предприятии, решать их эффективно и с большой пользой для компании «ЛУКОЙЛ».

На конференции участники получают возможность не только обменяться опытом с коллегами, но и обсудить свои разработки с руководителями и ведущими специалистами производственных подразделений предприятия, учеными пермских вузов.

Валерий Рябов, декан химико-технологического факультета ПНИПУ:

Ребята учатся публично выступать, отстаивать свое мнение, здесь же идет обсуждение с более опытными специалистами, поэтому здесь процесс творческий.

Участники конференции работали по четырем секциям.

Елена Болотова, руководитель научно-технического сектора Союза молодежи ООО «ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез»:

Конечно на нашем предприятии наибольшая часть работ посвящена решению проблем именно производственного характера — это секция переработки нефти непосредственно по производственным объектам, также есть секция механо-энергетики, где больше работы связанные с повышением эффективности работы оборудования.

Один из главных критериев оценки научно-технических работ молодых ученых и специалистов — это возможность практического применения предложенных идей и разработок.

Владислав Братчиков, заместитель генерального директора по производству ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

Все работы сделаны на профессиональном уровне, то есть люди, которые участвуют в большей мере — это уже работники предприятия. Поэтому они подходят к проблемам, которые насущны для завода, и стараются предложить свои решения, которые являются полезными для завода.

Наталья Передеренко, заместитель казначея ООО «ЛУКОЙЛ — Пермнефтеоргсинтез»:

Молодежь у нас хорошая, умная, действительно хочет развиваться и действительно показывает это. Потому что работы, которые представлены, пусть немного теоретические, но очень многие работы получили уже свое практическое внедрение и приносят экономический эффект на предприятии.

Участие в научно-технических конференциях, по мнению молодых специалистов, — это хороший старт в будущее. На церемонии награждения авторов лучших работ эксперты выразили надежду, что молодые специалисты будут повышать свою квалификацию и продолжат научную деятельность на благо предприятий родного предприятия и всей отрасли.