Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Сотрудники ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез участвовали в ежегодной весенней эстафете

4 мая 2012, 18:41
Новости партнеров

Сотрудники ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез участвовали в ежегодной весенней эстафете
Около тысячи человек объединил спортивный праздник в Индустриальном районе Перми. Здесь состоялась 53-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Пермский нефтяник» предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». В этом году соревнования проводятся в честь 40-летия Индустриального района.

Движение — это жизнь. А жизнелюбием отличаются люди, здоровые и духом, и телом. Под девизом «Всегда в движении!» вот уже в 53-ий раз на старт легкоатлетической эстафеты выходят любители физкультуры и спорта Индустриального района. В этом году соревнования на призы газеты «Пермский нефтяник» предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» посвящены 40-летию Индустриального района.

Василий Анисимов, Генеральный директор ОАО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

Эта добрая традиция вырабатывает у людей силу воли, сплачивает людей и позволяет решать задачи не только производственные и жизненные. Эта великая традиция заложена нашими предшественниками, низкий поклон им за это, а молодежь нужно только приветствовать и привлекать в эти соревнования.

Александр Иванов, глава администрации Индустриального района Перми:

Мы благодарны руководству объединения «Пермнефтеоргсинтез» за ту работу, которую оно проводит по организации молодежного движения. Мы благодарны за развитие спорта в нашем районе и вообще всей социальной сферы.

В соревнованиях по традиции участвуют команды школ, лицеев, колледжей и училищ района, сборные предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» Пермского края, а также предприятий Индустриального района. Среди участников немало тех, кто уже не раз пытался покорить дистанцию.

Семен Токменин, участник легкоатлетической эстафеты:

Соревнования тяжелые. Бегу, стараюсь. Большая конкуренция, хочу у всех выиграть — быть первым, чтоб школу прославить.

Протяженность легкоатлетической эстафеты пять тысяч шестьсот метров. Многим приходиться проявить силу воли, терпеть и даже бороться с самим собой. Один из самых ответственных этапов — первый, стартовый отрезок. Этот участок дистанции команда «ЛУКОЙЛ — Пермнефтеоргсинтеза» доверила Василию Юдину и не прогадала. Он увлекается спортом с детских лет, а теперь достойно отстаивает честь завода на соревнованиях.

Василий Юдин, оператор технологической установки производства глубокой переработки нефти ОАО «ЛУКОЙЛ—Пермнефтеоргсинтез»:

Тренируюсь в свободное время, бегаю, занимаюсь спортом, зимой — лыжи, летом — легкая атлетика.

Дистанция сложная. Во-первых, бежать приходится в горку, во — вторых, твердое асфальтовое покрытие вместо привычной беговой дорожки стадиона, в — третьих, жесткая конкуренция. Впрочем, все участники находятся в равных условиях. А побеждают сильнейшие.

Александр Стадин, председатель профкома производства глубокой переработки нефти ОАО «ЛУКОЙЛ—Пермнефтеоргсинтез»:

Привлечение людей к здоровому образу жизни — это же основная задача президента РФ, не зря он говорил, что наша задача, как можно больше привлечь людей. Руководство нашего предприятия полностью поддерживает этот курс правительства. Основная задача не в том, чтобы как можно больше первых мест занять, хотя это тоже хорошо, а как можно больше людей привлечь к спорту, к здоровому образу жизни.

От предприятия «ЛУКОЙЛ—Пермнефтеоргсинтез» в эстафете участвуют команды всех производственных подразделений. В коллективе берегут спортивные традиции. Первая эстафета на призы газеты «Пермский нефтяник» состоялась весной 1959-го, спустя полгода после пуска нефтеперерабатывающего завода в эксплуатацию. С тех пор легкоатлетическая эстафета — одна из «визитных карточек» пермских нефтепереработчиков. Спортивный праздник давно перерос рамки заводских соревнований и стал значительно масштабней, объединившись с районной эстафетой имени космонавтов Павла Беляева и Алексея Леонова.