Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Новый источник света» реализовала проект по освещению центральных улиц Лысьвы

21 июня 2012, 10:48
Новости партнеров

«Новый источник света» реализовала проект по освещению центральных улиц Лысьвы
Лысьва – это один из первых городов Пермского края, где была реализована программа развития уличного светодиодного освещения.

В 2011 году в городе появились первые уличные светодиодные светильники. Преимущества от внедрения современных энергосберегающих технологий стали сразу очевидны. Поэтому в 2012 году Администрация города продолжила программу модернизации уличного освещения. По результатам конкурса на поставку уличного светодиодного освещения были закуплены светильники ООО «Новый источник света». 200 светильников были размещены на улицах города.

«Без сомнения, светодиоды — очень качественная, надежная, экономичная и безопасная осветительная продукция. Все преимущества на лицо. Однако население с трудом переходит на данный вид освещения, — говорит Роман Ковин, генеральный директор компании »НИС«. Проблема в том, что потребитель видит цену светодиодной продукции (а она в несколько раз превышает цену на обычные светильники) и не понимает, за что он платит такие деньги, когда можно купить в разы дешевле проверенную обычную лампу. Однако далеко не все делают второй шаг — просчитывают экономию от приобретения светодиодного оборудования. Офисные светодиодные лампы окупаю себя за год, уличные — за два. Пять лет гарантии, никаких замен и ремонта. Тогда как обычные лампы ломаются уже через год и требуют постоянного технического обслуживания. Наука бежит вперед времени. Инновации сейчас внедряются везде: производство, инжиниринг, техника, да и вообще практически каждая сфера бизнеса. Светодиоды — это инновации, но это инновации, которые активно завоевываю рынок. Уличные светодиодные светильники »НИС Лайт« очень удобны в эксплуатации. Их достаточно установить и они не требуют дальнейшего обслуживания. Как известно, при включении светильника тратится значительное количество энергии за первые секунды. Светодиодные светильники тратят в 4 раза меньше пусковой энергии! Кроме того они сберегают более 60% затрат на оплату электроэнергии».

Потенциал уличного освещения большой. Для того, чтобы картина экономии была более понятной, проведем аналог с офисными светильниками. По оценкам специалистов, в России сегодня насчитывается 100 млн. люминесцентных светильников. В час они потребляют около 10 ГВт энергии. Это приблизительно 40 млн. руб. /час. Если эти лампы заменить на светодиодные, то стоимость потребления электроэнергии упадет ориентировочно до 16 млн. руб. / час. Выгоды очевидны.