Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

27 июня 2012, 09:00

Летний экзамен нефтяников

Летний экзамен нефтяников
В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» стартовали летние учения по ликвидации аварийных разливов нефти.

Нефтяникам пришлось объединить усилия цехов, чтобы справиться с масштабами предполагаемой аварии.

Традиционные летние учения прошли на территории первого цеха добычи нефти и газа. В них приняли участие внештатные аварийные группы ЦДНГ№1,2 и 3. Этим летом масштаб учений увеличен, соответственно возросло и количество ликвидаторов внештатной ситуации. Более 50 специалистов приняло участие в локализации предполагаемого разлива нефти с поверхности реки Быстрый Танып.

По сценарию в реку попало около 70 тонн нефти, что больше прошлогоднего задания на 20 тонн. Ликвидировать аварию нефтяники смогли раньше отведенных по нормативам четырех часов.

За ходом учений наблюдали специалисты МЧС, Министерства безопасности и Управления экологической безопасности Пермского края, а также службы ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и специалисты муниципального образования. Они оценили согласованность действий трех формирований, слаженность работы спасателей и их оперативность.

Следующими в учениях примут участие цеха №5,6,8 и 9. До сентября подобные мероприятия запланировано провести во всех цехах добычи нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Для справки.
Тактико-специальные учения нештатных аварийно-спасательных групп по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти проводятся регулярно два раза в год: зимой и летом. Свидетельство об аттестации аварийно – внештатных формирований «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» дает право пермским нефтяникам участвовать и в ликвидации разливов на региональном уровне ( ликвидация разливов до 5 тысяч тонн).