Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 июля 2012, 09:04

Скрестили бластеры в борьбе за лазерное золото

Скрестили бластеры в борьбе за лазерное золото
В Перми прошел первый городской турнир по лазертаг.

В минувшие выходные в Перми прошел первый городской турнир по лазертаг (лазерному пейнтболу) среди представителей крупнейших медиа-компаний, победители в котором определились по итогам почти двухнедельных баталий. В результате продолжительных сражений победа в чемпионате была присуждена мужской сборной ООО «2ГИС», второе место досталось смешанной сборной радио «Болид», третье место заняла сборная «Справочной 24».

Стоит отметить, что в борьбе за лазерное золото сошлись двенадцать пермских команд, вооружённых настоящими бластерами. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата оппонента специальными сенсорами, закрепленными на специальном жилете. Ощущение, что в тебя попали, ни с чем не перепутаешь - весь жилет вибрирует, как один большой сотовый телефон.

Первый чемпионат по лазертаг среди медиа-компаний Перми организован рекламным агентством «Новый город» и Laser Arena «Квазар». Как уверяют организаторы баталий, чемпионат станет далеко не последним, и уже сейчас начата подготовка ко Второму городскому турниру по лазерному пейнтболу.