Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

При поддержке «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» появился спортивно-игровой комплекс

18 октября 2012, 14:08
Новости партнеров

При поддержке «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» появился спортивно-игровой комплекс
Детскую площадку открыли на территории краевого противотуберкулезного диспансера, расположенного в Индустриальном районе.

Спортивно-игровой комплекс построен при поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в рамках соглашения между Пермским краем и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Открытие этого современного игрового сооружения стало для ребятишек и врачей настоящим праздником.

Многие дети с тяжелой формой заболевания проводят в краевом противотуберкулезном диспансере больше полугода. Все это время они здесь не только проходят лечение, но и живут, как все ребята их возраста: играют, учатся в школе при больнице, отмечают праздники. Современная спортивно-игровая площадка — единственное, что не хватало детям. Теперь их мечта сбылась. На улице перед детским отделением буквально на глазах ребят и медработников вырос большой спортивно-игровой комплекс.

Место под игровую площадку определили сразу. Раньше здесь был лог. Территорию, окруженную соснами, выровняли. Для малышей установили качели, карусели, горки, для ребят постарше — баскетбольную и волейбольную площадки. Позаботились и о взрослых — по периметру игрового комплекса поставили скамейки. Теперь дети будут выздоравливать быстрее — уверены врачи.

Валерий Рейхардт, главный врач краевого противотуберкулезного клинического диспансера №1:

— Это огромный всплеск — эмоциональный, положительный, на фоне обыденной жизни — праздник. Это очень важно для дальнейшей работы отделения, где дети не только лечатся. Это огромный плюс к выздоровлению, к наилучшему исходу.

О современном спортивно — игровом комплексе на территории больницы в лечебном учреждении давно мечтали. Долгожданное открытие детской площадки состоялось при поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между администрацией Пермского края и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». При строительстве объекта пристальное внимание уделялось вопросам безопасности конструкций. Кроме того, учитывалось мнение врачей о том, каким в идеале должен быть спортивно-игровой комплекс медучреждения.

Лариса Антонушкина, заведующая детским отделением краевого противотуберкулезного клинического диспансера №1:

— Все наши пожелания были учтены. А пожелания были, например, сколько лавочек поставить, какую высоту горки сделать, какую веревку натянуть, мы обсуждали цвета. Все было обсуждено, все было учтено, команда — супер. Мне очень понравилось работать с «ЛУКОЙЛом», мечты сбываются с «ЛУКОЙЛом».