Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 декабря 2012, 08:18

Открываем сезон: Что общего между горнолыжником и «моржом»?

Открываем сезон: Что общего между горнолыжником и «моржом»?
Фото: Валерий Козубовский
Что происходит, когда группа журналистов отправляется на горнолыжный склон, или История о том, как мы открыли сезон в Жебреях.

Страстные лыжники и бордеры уже открыли горнолыжный сезон. Мы решили не отставать от них и немедленно отправились в Жебреи. Так вышло, что именно в этот день погода устоялась, позволяя нам в полной мере насладиться поездкой.

Для начала решили размяться на сноу-тьюбинге. Порой всплеск адреналина от этой «ватрушки» ничуть не меньше, чем от сноуборда или горных лыж.

Жаль, горка быстро заканчивается.

Немного размявшись, мы решили выпить горячего чаю и просто поболтать в хорошей компании.

Для многих этот выезд на склон оказался первым. Нет, на лыжах в детстве катались все, но дальше горок на школьной трассе дело пошло у меньшинства. Сами собой вспомнились истории о лыжах и занятиях физкультурой.

Степан Хлопов, главный редактор телекомпании «Урал-Информ ТВ»:

— Единственные воспоминания о лыжах — институтские. На физкультуре заставляли кататься на лыжах в Балатовском лесу. Надо было проехать пять больших кругов. Маршрут проходил мимо Гознака. Мы доезжали до фабрики — и в ларек. Примерно прикидывали, что через час мы должны проехать это расстояние. Выжидали положенное время и возвращались за зачетом.

Стоит отметить, что ни у кого из нашей команды не возникло проблем со связью - это приятно удивило. Как объяснил нам Алексей Шепель, коммерческий директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком», все дело в том, что все горнолыжные курорты Пермского края, в том числе и Жебреи, входят в зону покрытия «Ростелекома». Более того, сейчас проходят приемо-сдаточные испытания по проверке технологической готовности сети мобильной связи 3 поколения (3G). В конце 1 квартала 2013 года абоненты смогут оценить 3G-Интернет от Ростелекома, который будет летать столь же стремительно, как мы на лыжах с горы.

Благодаря этому все желающие могли в любой момент выти на связь с родными или ответить на какой-то важный деловой звонок.

Перед выходом Екатерина Чудинова, начальник отдела коммерческой деятельности мобильного бизнеса УБА ПФ ОАО «Ростелеком», рассказала свою историю о том, как один стремительный спуск с горы может обернуться многочасовым подъемом обратно.

Екатерина Чудинова, начальник отдела коммерческой деятельности мобильного бизнеса УБА ПФ ОАО «Ростелеком»:

Мой первый опыт катания на горных лыжах был на базе «Снежинка» в Чайковском. Выбрала отличный, как мне показалось, длинный и пологий склон продолжительностью километра три. Меня даже не смутило, что больше никто по этому склону не спускается и трасса не укатана. Насладилась спуском. Внизу огляделась и поняла, что подъемника нигде нет. Время было уже часов восемь вечера. На улице мороз, тяжеленные горнолыжные ботинки, лыжи, палки, по колено в снегу. Обратно к базе я вышла только часов в 11 ночи. Все были так рады, когда я нашлась, что даже не взяли денег за лишних три часа. На лыжи после этого случая я долго не вставала.

Долго засиживаться мы не стали, ведь впереди нас ждали несколько склонов, опытные инструкторы и море адреналина. И даже жутковатые истории не отбили ни у кого желания испытать себя «на склоне».

Юлия Алеева, руководитель пресс-центра «КП-Пермь»:

Первый раз попробовала прокатиться на горных лыжах лет десять назад. Когда первый раз стоишь на горке, в голове мысль такая: «мне надо остаться в живых, у меня семья, у меня ребенок». И именно с этой мыслью ты и совершаешь спуск.

Никита Красноперов, корреспондент газеты «В курсе Пермь», КМС по параллельному слалому, рассказал, что в Альпах кататься интересно — трассы очень длинные, но минус в том, что они очень «выматывают».

А между тем, по словам Алексея Шепеля, коммерческого директора Пермского филиала ОАО «Ростелеком», кроме отличного покрытия на курортах Пермского края, «Ростелеком» приготовил сюрприз и для любителей Европейских «склонов». Для них теперь действуют специальные предложения по международному роумингу.

А для тех, кто пока не готов покорять вершины скандинавских гор и выбирает более спокойный отдых на морском побережье, также найдется оптимальный тариф, позволяющий экономить семейный бюджет на отдыхе.

По наиболее популярным зарубежным направлениям отдыха российских туристов действует услуга «Кнопкины путешествуют»: входящие звонки со 2-й по 10-ю минуту – бесплатно. Стоимость остальных минут разговора, а также исходящие вызовы на все номера России – по 14 рублей за минуту. Стоимость исходящего SMS – 4 рубля за одно сообщение. Услуга «Кнопкины путешествуют» действует более чем в 30 странах. По статистике, именно в них российские путешественники совершают свыше 70% звонков от всего международного роумингового трафика. Уже сейчас в числе льготных стран: Украина, Турция, Египет, Кипр, Болгария, Испания, Италия, Беларусь, Польша, Германия, Греция, Казахстан, Азербайджан, Кыргызстан, Хорватия, Узбекистан, Таджикистан, Армения, Молдовия, Шри-Ланка, Финляндия, Норвегия, Грузия, Литва, Латвия, Швеция, Эстония, Словения, Дания, Сан-Марино, Ватикан.

Павел Агапов, обозреватель газеты «Деловой Интерес»:

Я не лыжник — вообще я морж. Ну и что общего между горнолыжником и моржом? Правильно: зима, снег и адреналин! Года 3 назад в Березниках на фестивале моржей произошел такой случай. Уже прошли все заплывы, и когда начались вольные, показательные выступления, произошло самое интересное. Что же сделали организаторы? Там был ровный спуск метров 50. Не очень крутой, но с небольшим трамплином. А вот что находилось за этим трамплином - видно не было, но ощущение было такое, что ты просто подпрыгнешь на этом трамплинчике и поедешь дальше. И вот, первый разгоняется, подлетает на этом трамплинчике и приземляется прямо в прорубь. Это был такой кайф! Когда мы это все увидели, тут же дружно разделись до плавок, похватали лыжи и вперед — на горку. Ощущения непередаваемые, дыхание захватывает!

К концу поездки все стали гораздо тверже стоять на ногах, а точнее, на лыжах и сноубордах — тут уж кто что выбрал.

Юлия Алеева, руководитель пресс-центра «КП-Пермь»:

Когда я в третий раз съезжала — вообще не тормозила. Ощущение скорости уже как-то теряется, что ли? Стоишь крепко, ровно, контролируешь.

Каждый получил полезный опыт и заряд хорошего настроения. На слегка подуставших людей глинтвейн подействовал божественно. Глаза каждого из нашей веселой команды засветились бодростью и решимостью. Но время поджимает, пора возвращаться обратно. Главной темой для обсуждения на обратном пути стал вопрос «Где и когда мы соберемся вновь?».

Впереди выходные, друзья, и вы, несмотря на морозец за окном, созвонитесь со своими приятелями, договоритесь с коллегами и отправляйтесь на природу. Не важно - морж вы, сноубордист или лыжник. Ведь залог того, что вы не замерзнете этой зимой — это хорошая компания!

Фотографии: Валерий Козубовский