Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Строительная компания ООО «Буд» презентовала установку по нанесению полиаминно-изоцианатных смол

14 декабря 2012, 08:55
Новости партнеров

Строительная компания ООО «Буд» презентовала установку по нанесению полиаминно-изоцианатных смол
Результатом Российско-Германского проекта стала возможность заказчиков Пермского края использовать на своих объектах современный, универсальный, высокотехнологичный материал на основе полимочевины Gepotech (Гепотех) от немецкой фирмы Schomburg, представленной в Перми строительной компанией «Буд».

Полимочевиной называется эластомер, получаемый вследствие ступенчатой полимеризации диизоцианатов и диаминов. В химической основе полимера лежат полимочевинные связи откуда он и получил название. Наносится методом горячего распыления.

Гидроизоляция, антикоррозионное покрытие, износостойкое покрытие для бетона, стали, дерева — все это теперь делается одним материалом.

Полимочевину можно назвать «родственницей» полиуретанов, однако полимочевинные связи придают полимеру более высокие физико-механические свойства, а также химическую стойкость к воздействию различных агрессивных веществ.

Время реакции полимочевины — 5–10 сек. — позволяет наносимому покрытию не реагировать с влажностью воздуха и влажностью основания, так что материал может быть легко нанесен по холодному или влажному основанию, типа стали, бетона, древесины или полиуретановой пены. При этом сдачу объекта можно произвести через несколько часов.

Интерес к презентации проявили специалисты проектных институтов, руководители отделов капитального строительства промышленных и химических предприятий и главные инженера, строительные компании и эксплуатирующие организации. Уникальностью презентации стало объединение теоретической основы в семинаре и практический показ установки в действии.

Полимочевинные покрытия характеризуются рядом высоких физико-механических показателей, выделяющих их среди других пленкообразующих материалов (эпоксидных, полиэфирных, акриловых, каучуковых и др.). Они сочетают в себе такие прикладные свойства, как высокая скорость отверждения (даже при температурах ниже 0 оС), отсутствие чувствительности к влаге, исключительные физические свойства (высокая твердость, гибкость, сопротивление на раздир и прочность при растяжении, превосходную адгезию к различным подложкам, химическую стойкость и стойкость по отношению к воде), имеют хорошие диэлектрические показатели.

Эти свойства обуславливают высокую погодостойкость таких материалов и сопротивлению истиранию. Специфические свойства отверждения и исключительные свойства получаемых пленок, позволяет использовать технику нанесения полимочевинных покрытий методом распыления для различных целей, в частности для защиты от коррозии, для создания защитных покрытий, мембран, футеровочных и уплотняющих составов.

Полимочевина часто используется, чтобы защитить поверхность стальных трубопроводов без дорогого оборудования. Нанесение полимочевины осуществляется очень быстро, и труба может почти немедленно быть зарыта в землю.

В возможности нанесения на влажное основание полимочевина выигрывает у любого изделия на рынке сегодня. Полиуретаны могут быть чувствительны к высокой влажности воздуха и влажности основания. В результате, изоцианатный компонент будет реагировать с атмосферной влажностью или высокой влажностью основания с выделением углекислого газа и соответствующего вспенивания покрытия. Напротив полимочевина не реагирует с водой.

Реакция сшивки Компонента А и Компонента B в системе полимочевины настолько быстра, что никакая влажность не может оказать воздействия. Это — большое преимущество во влажном климате и в регионах с высокой влажностью.

В целом, покрытия из полимочевины — наиболее универсальная защита для бетона. Сопротивление абразивному воздействию у полимочевины выше, чем у других покрытий, особенно по сравнению с эпоксидными смолами. Из-за высокого относительного удлинения и превосходной прочности покрытия из полимочевины не подвержены образованию трещин.

Исходя из вышеизложенного, применение полимочевины рекомендовано в следующих областях промышленности и строительства:

устройство промышленных полов;

антикоррозионная защита;

устройство бесшовных кровельных покрытий;

гидроизоляция;

защита оборудования от абразивного износа; окраска судов;

защита полиуретановой пены;

защита трубопроводов.

подстилающие покрытия под хранилищами нефтепродуктов;

покрытия кузовов грузовиков.