Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Лисички» и «зайчики» из Пермского района посетили новогоднюю ёлку

25 декабря 2012, 17:13
Новости партнеров

«Лисички» и «зайчики» из Пермского района посетили новогоднюю ёлку
Попасть в мир добрых игрушек и отправиться к Деду Морозу за подарками – что может быть лучше в канун Нового года? В сказочную реальность малыши попали с помощью предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Попасть в мир добрых игрушек и вместе с ними отправиться к Деду Морозу за подарками — что может быть лучше для маленьких пермяков в канун Нового года? Именно в такую сказочную реальность под названием «Маленькая Мия» и отправились малыши из Пермского муниципального района вместе с актёрами театра кукол «Туки-Луки».

Целый год благодаря предприятию «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», дети Индустриального и Пермского районов были вовлечены в увлекательные события. Это и легкоатлетическая эстафета, и соревнования «Кожаный мяч», и конкурс «Пермь — мастерская будущего» и так далее.

Приглашения на традиционный новогодний бал получили дети из сел и поселков Пермского района. К Деду Морозу и Снегурочке съехались гости из Кондратово, Песьянки, Малого и Большого Савино и других территорий. Всего было около 200 человек.

Для самых маленьких гостей благотворительного новогоднего бала артисты театра «Туки-Луки» подготовили особенную историю — про девочку Мию, которая, благодаря своим любимым детским игрушкам, перестала бояться темноты и отправилась на новогодний бал.

Впрочем, к предновогоднему мероприятию основательно готовились не только артисты, но и зрители. На бал собрались самые красивые персонажи и герои. Вот Зайчик поправляет мохнатое ухо, которое не хочет торчать «как надо». Бегает с панцирем-ранцем на спине герой комиксов — черепашка Ниндзя. У каждой Снежинки и Ягодки своя, особая история.

Новогоднее представление от актёров театра кукол «Туки-Луки».

Снеговичок с большим ведром на голове и морковкой вместо носа — на самом деле четырёхлетний Егор Орлов из деревни Песьянка. На новогоднюю ёлку он приехал вместе с мамой Светланой, которая и сделала ему этот чудесный новогодний костюм.

Лисичка Джессика.

Рядом с ним — почти настоящая лисичка с удивительным именем Джессика из деревни Ванюки. Как объяснила мама Лариса Мартынец, в семье детей было решено назвать «знаковыми» именами. Так, первый, «Богом данный» сын получал красивое имя Богдан, а имя Джессика переводится как «Господь наблюдает». Костюм Лисички четырехлетняя Джесс получила в подарок — в нём девочке ещё предстоит блеснуть на новогоднем утреннике в детском саду.

После увлекательного представления и дети, и родители отправились водить новогодние хороводы. Если не выполнить задание Деда Мороза и Снегурочки — подарков не видать, да и ёлка не зажжётся! Тут уж пришлось «попотеть»: вертеть головой как жирафы, отгадывать загадки, приседать и подпрыгивать. Во всех соревнованиях, конечно, победила дружба. А упрямая красавица-ёлочка с третьей попытки всё же засверкала огоньками.

Мастер-класс от Деда Мороза по загадыванию желаний.

В завершение мероприятия Дед Мороз по секрету рассказал девочкам и мальчикам, как правильно загадывать желание, чтобы точно исполнилось: нужно зажать большой палец руки в кулачке и дунуть в ладошку. Каждый ушёл с праздника с красивым подарком, а значит, детские мечты, благодаря стараниям организаторов бала, уже начали сбываться!