Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

7 марта 2013, 10:37

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ПНИПУ планируют получить господдержку на инвестиционные проекты

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ПНИПУ планируют получить господдержку на инвестиционные проекты
В 2013 году ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) планируют привлечь к реализации инновационных проектов до 500 миллионов рублей средств государственной поддержки.

Привлечение гос. средств в виде грантов будет осуществляться посредством участия в федеральных конкурсах и программах: Федеральная целевая программа «Научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 гг.», открытый конкурс в соответствии с постановлением правительства РФ «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских вузов и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства» и т.д.

Нефтедобытчики и ученые института уже работают по специально разработанному и утвержденному совместному плану на 2013 год. В плане — 12 мероприятий, нацеленных на развитие таких направлений нефтяной индустрии как геологоразведка и разработка месторождений.

В частности, планируется разработка методик прогнозирования нефтегазоносности зон развития коллекторов в отложениях терригенного девона с целью выбора новых поисковых площадей и повышения эффективности бурения, геолого-экономическое моделирование перспективных территорий на основе вероятностно-статистических методов и разработка технологии водогазового воздействия на объекты разработки в целях повышения нефтеотдачи пластов.

«Четыре темы уже получили одобрение государственных конкурсных комиссий. Сейчас специалисты предприятия и ученые ведут подготовительные работы по внедрению инноваций. Одна из первых — компьютерная томография при комплексном исследовании керна нефтяных месторождений, направленная на повышение уровня нефтеотдачи пластов», — сказал Сергей Черепанов, заместитель Генерального директора по геологии и разработке ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».