Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

14 марта 2013, 11:39

Лучшие школьники-баскетболисты Прикамья определятся 15–16 марта

Лучшие школьники-баскетболисты Прикамья определятся 15-16 марта
С 15 по 16 марта в городе Перми пройдут финальные игры Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Пермского края сезона 2012-2013 гг.

На протяжении двух дней за победу в региональных соревнованиях и путевку на Финал Чемпионата Приволжского федерального округа будут бороться 12 команд юношей и девушек из 11 общеобразовательных школ края (Чайковского, Березников, Кунгура, Перми, Краснокамского и Верещагинского районов) — победители дивизионального этапа Чемпионата региона.

Место проведения: ДС «Прикамье» (г. Пермь, адрес: улица Ласьвинская, 1).
Начало соревнований: 15 марта — 11:00, 16 марта — 11:00 .
Начало финальных игр: 16 марта — 16:00, начало церемонии награждения — 19:00.

Проект ориентирован на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом и является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. Общее количество участников Чемпионата уверенно приближается к полутора миллионам юных баскетболистов из 50 регионов страны.

Важно отметить, что проект Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» впервые был запущен именно в Пермском крае в 2007 году, как региональный турнир. Организатор проекта — АНО «ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», и Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ».

Одним из условий проведения Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в регионах РФ предусмотрены обязательства со стороны организаторов Чемпионата по улучшению материально-технической базы физического воспитания в школе. Согласно Регламенту Чемпионата, ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» передает каждой школе-участнице сетку профессиональных баскетбольных мячей (6 штук), командам-призерам дивизионного этапа — комплект баскетбольной формы. За все время участия в Чемпионате общеобразовательным учреждениям региона были безвозмездно переданы более 12 000 баскетбольных мячей и 2 712 комплектов баскетбольной формы.

«Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» — это прекрасный пример тесного взаимодействия власти, бизнеса и всего спортивного сообщества. Что немало важно — проект на сегодняшний день вобрал в себя элементы поддержки детского спорта на федеральном уровне, — подчеркивает президент Федерации баскетбола Пермского края, директор Пермского филиала ОАО «ТГК-9» Сергей Богуславский. — Таким образом, удается комплексно решать вопросы массового вовлечение молодежи в занятия баскетболом, находить молодые таланты для сборных разных возрастов, а также значительно улучшать спортивную базу общеобразовательных школ».

Стоит добавить, что в сезоне 2012–2013 гг. в соревнованиях приняли участие 795 сборных команд из 348 общеобразовательных учебных заведений Пермского края. Победители финала регионального чемпионата станут участниками финала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Приволжского федерального округа, а в случае успешного выступления на нем — соискателями главного приза Суперфинала Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» — поездки на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ (10–12 мая 2013 г., Лондон, Великобритания).