Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермские энергетики КЭС Холдинга дали старт ремонтной кампании 2013 года

20 марта 2013, 13:10
Новости партнеров

Пермские энергетики КЭС Холдинга дали старт ремонтной кампании 2013 года
В соответствии с графиком ремонтов в этом году основное и вспомогательное оборудование ТЭЦ Пермского филиала ОАО «ТГК-9» (входит в ЗАО «КЭС»), а также объектов Пермской сетевой компании пройдет техническую диагностику и ремонты.

На сегодняшний день на ТЭЦ Пермского края в плановый капитальный ремонт уже выведены котлоагрегаты и турбоагрегаты на березниковских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4, а также пермских ТЭЦ-9 и ТЭЦ-14. На Пермской ТЭЦ-14 проходит реконструкция магистрального паропровода 2-й очереди. Диаметр труб паропровода 377 мм, длина паропровода 126 метров. Работы планируется завершить к 31 марта, после чего на реконструкцию будет выведена 1-я очередь магистрального паропровода станции.

Также на ТЭЦ-14 в капитальный ремонт до конца марта был выведен самый мощный турбоагрегат Пермского филиала – ПТ-135/165-140 – мощностью 135 Мвт, производства Уральского турбинного завода. На турбине заменены опорно-упорные подшипники, проведена техническая диагностика, проходит экспертиза промбезопасности.

В рамках подготовки к отопительному периоду, в филиале запланирована обширная программа ремонтов: энергетики намерены провести капитальные и средние ремонты 24 котлоагрегатов общей производительностью 5065 тонн/час, 11 турбин общей мощностью 421,6 Мвт, 6 водогрейных котлов совокупной мощностью 600 Гкал, а также 2 гидроагрегатов Широковской ГЭС мощностью 28 Мвт. Кроме того запланирована реконструкция газового хозяйства 8 котлоагрегатов – приведение в соответствие современным требованиям безопасности.

Как отмечает Антон Трифонов, главный инженер Пермского филиала ОАО «ТГК-9», главная цель ремонтной кампании и программы реконструкции энергооборудования филиала – качественная подготовка генерирующих мощностей и теплосетевой инфраструктуры к надежной бесперебойной работе в отопительном сезоне 2013-2014 гг.

К настоящему моменту, в период прохождения приближающегося к завершению осенне-зимнего периода пермские ТЭЦ ЗАО «Комплексные энергетические системы» обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования, бесперебойное тепло- и электроснабжение потребителей. Не было допущено случаев размораживания магистральных и квартальных систем теплоснабжения потребителей, не зафиксировано серьезных инцидентов.