Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

20 марта 2013, 14:21

«Газпром межрегионгаз Пермь» вводит на территории Пермского края новый формат квитанции на оплату газа

«Газпром межрегионгаз Пермь» вводит на территории Пермского края новый формат квитанции на оплату газа
С марта 2013 года на территории Пермского края ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» вводит новую форму платежного документа на оплату услуг по поставке природного газа для населения.

Новая квитанция включает больше необходимой информации для абонента, что позволяет самостоятельно сверить правильность начисленной платы. Для тех, кто платит по нормативу, в квитанции отдельной строкой представлен полный расчет начисления за поставленный газ: нормативы потребления по данному виду предоставленной услуги, расход, тариф и задолженность, если она имеется. Для абонентов, имеющих приборы учета, в квитанции указаны переданные показания, а также тариф.

Для удобства абонентов, при наличии оснований для осуществления перерасчета, сведения об уменьшении оплаты, либо о доначислениях выделены в отдельную графу «Сведения о перерасчетах».

Полная сумма, которую абоненту необходимо оплатить, как и раньше, указана в строке «К оплате».

Квитанция включает теперь и всю необходимую контактную информацию: адрес, телефон, факс и режим работы территориального участка, электронную почту для обращений абонента и сайт компании.

Квитанция, как и прежде, будет единой формы — и для тех, кто платит по счетчику, и для тех, кто платит по нормативу.

Прием платежей по квитанциям нового образца будет производиться в пунктах приема платежей без изменений. Неоплаченные квитанции старого образца, которые абонент получил до марта 2013 года, будут приниматься к оплате наравне с новыми.

«Платежный документ на первый взгляд выглядит сложным, но он стал более подробным, информативным и прозрачным. Важно, что квитанция теперь позволяет абоненту легко проверить правильность проведенных начислений. Обращаю внимание наших абонентов на то, что поменялась только форма платежного документа, а порядок расчета потребленного газа и номер лицевого счета остаются без изменений», — отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» по работе с социально значимой категорией потребителей Сергей Волегов.