Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

25 марта 2013, 10:03

Под охраной лукойловцев

Под охраной лукойловцев
В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» награждены коллективы - победители традиционных смотров-конкурсов по охране труда и окружающей среды по итогам 2012 года. Впервые в соревновательной борьбе приняли участие цеха транспортировки газа.

Среди новичков соревнований подтвердил свой номер и занял первую ступеньку пьедестала сразу в обоих конкурсах цех транспортировки газа № 1. Среди ЦДНГ лидеры поменялись.

В конкурсе по охране труда конкурсная комиссия оценивала состояние рабочих мест, соблюдение требований промышленной безопасности, показатели заболеваемости работников и производственного травматизма. В числе лучших цех добычи нефти и газа №9. Серебряная ступень пьедестала почета у ЦДНГ №8, на третьем месте — ЦДНГ № 2.

При подведении итогов по охране окружающей среды учитывались соблюдения требований природоохранного законодательства и Международных стандартов. Одним из критериев являются рационализаторские предложения в области охраны окружающей среды, которые коллективы цехов внедряют в работу. В прошлом году такое предложение по снижению времени для локализации разлива нефти на малых реках активно применялось на учениях. В числе победителей коллектив ЦДНГ № 5. Второе место по количеству набранных баллов занял цех добычи нефти и газа № 4. На третьем — ЦДНГ № 8.

«Дух соперничества между коллективами лукойловцев и смена лидеров конкурса — это хороший стимул, чтобы удерживать планку и соответствовать высокому уровню мировых стандартов по охране труда и природы», — сказал на подведении итогов Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Александр Лейфрид.