Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» сдали зимний «экзамен»

29 марта 2013, 14:37
Новости партнеров

Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» сдали зимний «экзамен»
В ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» завершены учения по ликвидации аварийных разливов нефти. Внештатные формирования лукойловцев во всех 12 цехах добычи нефти и газа подтвердили готовность встать на защиту людей и окружающей среды.

В самой масштабной тренировке в Усольском районе участвовали внештатные формирования спасателей сразу трех цехов добычи нефти и газа. По легенде учений произошел отказ трубопровода с попаданием нефтесодержащей жидкости в акваторию реки Яйва. Для тренировки навыков выбран один из самых сложных сценариев с утечкой более 2000 тонн. Для локализации предполагаемой аварии были объединены силы внештатных формирований цехов №4,11 и 12.

В ходе локализации аварии оценивалась согласованность действий трех подразделений, слаженность работы ликвидаторов и их оперативность. По нормативу на всю операцию отводится четыре часа, спасатели уложились за три.

«Мы отрабатываем самые сложные варианты, когда необходимо объединить усилия сразу нескольких цехов. Такие ежегодные плановые тренировки зимой и летом помогают нам поддерживать высокий уровень готовности к чрезвычайным ситуациям», — отметил Олег Третьяков, Первый заместитель Генерального директора — Главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Этой зимой впервые по инициативе Главного Управления МЧС по Пермскому краю лукойловцев Прикамья проверяли и внепланово. Так называемые внезапные учения прошли на территории ЦДНГ№6. Через центральное диспетчерское управление от специалистов Министерства поступила вводная с определением рубежа места аварии на реке Барда. Исходя из масштаба разлива, который соответствовал региональному уровню сложности, было принято решение дополнительно привлечь аварийную внештатную бригаду ЦДНГ№5. Специалисты МЧС положительно оценили проведение операции, и уровень готовности лукойловцев к внезапному вызову на помощь людям и природе.