Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

19 апреля 2013, 11:56

На новом энергоблоке Пермской ТЭЦ-6 прошла экскурсия для школьников

На новом энергоблоке Пермской ТЭЦ-6 прошла экскурсия для школьников
Первоклассники пермской школы №22 познакомились с работой современного энергетического оборудования и узнали об истории одной из самых заслуженных электростанций краевого центра.

Визит на энергообъект для учеников «1Г» класса проходил «по-взрослому»: первоклассникам был проведен инструктаж по технике безопасности и вручены защитные каски. В ходе экскурсии школьников познакомили с полным производственным циклом работы блока парогазовой установки (ПГУ) ТЭЦ-6, которая входит в контур управления Пермского филиала ОАО «ТГК-9».

Ребята побывали в турбинном цехе, где установлены газовые турбины и паровая турбина Siemens, вырабатывающие электрическую и тепловую энергию. С безопасного расстояния они рассмотрели электросетевое хозяйство станции, отвечающее за распределение произведенной электроэнергии, а также на центральном диспетчерском пункте ПГУ им рассказали о том, как создавалась и как сегодня управляется современная теплоэлектростанция.

Людмила Ознобишина, член родительского комитета школы №22, считает, что подобные экскурсии чрезвычайно важны для расширения кругозора школьников: «В этом возрасте у детей много вопросов: почему батареи в квартирах горячие, откуда берется электрический ток. Благодаря экскурсии они получили исчерпывающие ответы и поняли, насколько важна работа энергетиков для комфортной и спокойной жизни пермяков».

Напомним, что торжественная церемония открытия нового энергоблока Пермской ТЭЦ-6 состоялась в августе 2012 года, в ней принял участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин. На сегодняшний день ПГУ ТЭЦ-6 — один из самых современных энергообъектов не только Пермского края, но и всей страны.

Пермская ТЭЦ-6 обеспечивает теплом жителей Свердловского, Ленинского и Мотовилихинского районов Перми, а также расположенные здесь промышленные предприятия. В 2009 году началась реконструкция станции в рамках приоритетного инвестиционного проекта ЗАО «Комплексные энергетические системы».

В рамках проекта на территории ТЭЦ-6 была построена фактически новая электростанция: парогазовая установка, смонтированная в новом корпусе ТЭЦ, включает в себя две газовые турбины SGT-800 новейшей модификации, два современных котла утилизатора и паровую турбину SST-600 производства фирмы Siemens. По итогам реализации проекта, общая электрическая мощность электростанции увеличилась на 124 МВт, а тепловая — на 96,5 Гкал/ч, до 860 Гкал/ч.