Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 апреля 2013, 15:56

Компании «Уралкалий» и BearingPoint внедряют новую корпоративную информационную систему

Компании «Уралкалий» и BearingPoint внедряют новую корпоративную информационную систему
ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ, РТС: URKA) и ООО «БерингПойнт» (дочерняя структура международной консалтинговой компании BearingPoint) объявляют о подписании контракта на разработку и поддержку корпоративной информационной системы на базе бизнес-приложений Oracle.

Проект позволит «Уралкалию» построить современную информационную среду для повышения эффективности бизнес-процессов.

Контракт с BearingPoint является беспрецедентным как для химической отрасли, так и для самого консультанта. Он рассчитан на десять лет, из которых два года займут создание и запуск новой корпоративной информационной системы, а в течение последующих восьми лет BearingPoint будет заниматься ее сопровождением. В рамках проекта BearingPoint предоставит «Уралкалию» полный комплекс услуг, включая поставку всего необходимого оборудования и программного обеспечения.

Проект охватывает практически все направления деятельности Компании, в том числе производство, управление персоналом, сбыт и транспортировку, снабжение и запасы, управление ремонтами, финансовую консолидацию, бюджетирование и отчетность, строительство и др.

Павел Вахнин, директор по информационным технологиям ОАО «Уралкалий»:

— Внедрение новой информационной системы нацелено на повышение производительности и эффективности бизнес-процессов в «Уралкалии». Над проектом будет работать большая команда специалистов из обеих компаний. Реализация проекта позволит компании выйти на требуемый, принципиально новый, уровень производительности процесса.

Наталья Красноперова, генеральный директор ООО «БерингПойнт»:

— Данный проект очень важен для нас, так как он является развитием наших отношений с «Уралкалием», которые начались в рамках проекта повышения эффективности административных и вспомогательных процессов в этой компании. Знание специфики бизнес-процессов «Уралкалия» помогает нам формировать комплексный подход к выполнению масштабного проекта по внедрению корпоративной информационной системы.