Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 апреля 2013, 16:50

В Перми состоялась 54-ая эстафета на призы газеты «Пермский нефтяник»

В Перми состоялась 54-ая эстафета на призы газеты «Пермский нефтяник»
27 апреля в Индустриальном районе прошел большой спортивный праздник на призы газеты «Пермский нефтяник» предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», посвященный грядущему в ноябре 55-летию предприятия. Эстафета собрала более тысячи спортсменов и болельщиков.

27 апреля в Индустриальном районе состоялся большой спортивный праздник. Организатором эстафеты по давней традиции выступило предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

В мероприятии приняли участие команды предприятий группы ЛУКОЙЛ Пермского края, промышленных предприятий, организаций и учебных заведений Индустриального района. Всего на старт вышло около тысячи человек. За время своего существования с1959 года эстафета давно перешагнула заводские рамки и стала спортивным праздником для всего района.

Несмотря на накрапывавший дождь, участвовать в эстафете и болеть за команды пришло около тысячи человек.

Традиционно эстафета стартовала от ДК им. Гагарина. Маршрут разделен на 15 этапов. Все они прошли по улице Мира. Улицу перекрыли, с 10 до 12 утра на Мира пропускали лишь общественный транспорт. Для обеспечения безопасности участников мероприятия было задействовано порядка 65 сотрудников полиции, сообщил Properm.ru майор полиции Евгений Поляков.

Евгений Поляков: Нарушители, конечно, как всегда есть, но мы с ситуацией справляемся. Главная задача — не пропустить посторонний транспорт.

Парад открытия эстафеты состоялся в 10.00. Началось мероприятие с общего построения и представления команд образовательных учреждений, которые должны были стартовать в первом и втором забеге эстафеты.

Награды ждут победителей

В качестве почетного гостя на эстафету был приглашен участник олимпийских игр 1972 и 1976 годов, двукратный чемпион СССР, мастер спорта международного класса Юрий Великородных.

Юрий Великородных:

Посмотрите, какая отчаянная борьба на каждом этапе: с соперниками, с непогодой, с секундами, с собой, в конце концов. Отметил бы ещё очень хорошую и грамотную организацию спортивного праздника. Молодцы нефтепереработчики — чтят традиции, держат марку, поддерживают массовый и детский спорт! Ведь в том числе с таких соревнований начинается дорога в профессиональный спорт.

Вручение призов победителям.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов вручает призы.

Василий Анисимов:

Участие в эстафете — это сформировавшаяся традиция, люди сами проявляют инициативу. Наша эстафета — одна из добрых и знаковых традиций, которая будет существовать, пока работает наш завод. Сегодня — это большой спортивный праздник района.

Для тех, кто замерз, организаторы приготовили горячий чай с булочкой. Не только для участников, но и для зрителей.

Глава Индустриального района Александр Иванов порадовался, что погода не помешала проведению мероприятия.

Александр Иванов:

Любую хорошую традицию необходимо поддерживать и беречь. Дети — наше будущее, если мы что-то упустим в детстве, это скажется в более зрелом возрасте.