Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

6 мая 2013, 16:14

Теплоэнергетики завершают отопительный сезон и приступают к летней ремонтной кампании

Теплоэнергетики завершают отопительный сезон и приступают к летней ремонтной кампании
В Перми и в других городах производственной деятельности ООО «ПСК» начались плановые отключения теплоснабжения.

ООО «Пермская сетевая компания» (в составе Пермского филиала ОАО «ТГК-9») приступает к реализации комплекса мероприятий, необходимых для завершения отопительного сезона 2012–2013 гг. в городе Перми. Официально подача теплоносителя в квартиры пермяков прекращается с 6 мая. Соответствующее постановление №307 от 24 апреля 2013 года издано администрацией города Перми.

Все потребители теплоснабжающей компании получат уведомления о возможности прекращения подачи теплоносителя в системы отопления. После подтверждения готовности обслуживающих организаций, теплоэнергетики прекратят подачу тепловой энергии. При этом переход на работу в пониженном режиме будет производиться на так называемых «скользящих параметрах». Это означает, что расход теплоносителя будет изменяться постепенно, по мере отключения тепловых установок потребителей.

После отключения всех потребителей от подачи теплоносителя специалисты ООО «ПСК» начнут процесс по выводу в летние ремонты 11-ти насосных станций, а также приступят к гидравлическим испытаниям теплопроводов, а также текущим и капитальным ремонтам в рамках летней ремонтной кампании.

Ввиду нестабильности уральского климата, теплоэнергетики держат на особом контроле ситуацию, и готовы в случае похолодания оперативно обеспечить теплом детские сады, школы, учреждения здравоохранения и другие социально-культурные объекты с целью сохранения нормативных параметров микроклимата в данных помещениях.

По словам исполнительного директора ООО «Пермская сетевая компания» Артема Голобокова, прошедший отопительный сезон показал готовность пермских теплоэнергетиков обеспечивать высокое качество теплоснабжения в период осенне-зимнего максимума нагрузок: «Ряд мероприятий, реализованных в прошлую летнюю ремонтную кампанию, позволил создать запас прочности теплосетевой инфраструктуры. Высокий профессионализм и ответственное отношение к своему делу оперативного персонала компании сегодня, фактически, являются гарантом безопасности и комфортного проживания горожан в осенне-зимний период».