Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ООО «ПСК» в ближайшее время намерено оспорить решение об отмене тарифа на 2012 год

20 мая 2013, 17:03
Новости партнеров

ООО «ПСК» в ближайшее время намерено оспорить решение об отмене тарифа на 2012 год
Как сообщили в ООО «Пермская сетевая кампания», в ближайшие дни компания направит кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Пермского края, признавшего недействующими тарифы на тепловую энергию ООО «ПСК».

Напомним, 22 апреля суд отменил постановление Региональной энергетической комиссии Пермского края №380-т, устанавливающее тарифа для ООО «Пермская сетевая компания» на второе полугодие 2012 года.

В компании отмечают, что судом в полной мере не приняты во внимание доводы и документальное обоснование позиции Региональной энергетической комиссии Пермского края. Не учтены результаты независимой экспертизы тарифов Высшей школы экономики, подтвердившей экономическую обоснованность тарифов ООО «Пермская сетевая компания». Также необходимо учитывать позицию Федеральной службы по тарифам РФ, выступающей в данном случае в качестве единственного компетентного эксперта в сфере тарифообразования.

Как добавляют в ООО «ПСК», в настоящее время инициативная группа представителей ТСЖ и управляющих компаний, которые являются инициаторами данного судебного процесса, активно высказываются о возможности перерасчета платежей за тепловую энергию. При этом они имеют задолженность перед ООО «ПСК» за прошлый год.

Таким образом, их активность можно расценивать не иначе как попытку уйти от ответственности за неоплату тепловой энергии, которую жители Перми уже заплатили в свои управляющие организации. На таких потребителей в судебном порядке будет возложена обязанность оплатить потребление тепловой энергии по фактическим расходам ООО «ПСК» в 2012 году. Причем, что немаловажно, сюда будут включены расходы на проведение судебной экспертизы, пени и затраты на юридическое сопровождение дел.

Стоит также отметить, что задолженность управляющих компаний и ТСЖ перед ООО «Пермская сетевая компания» только по г. Перми превышает 3,5 млрд рублей. Данная задолженность приводит к неплатежам во всей цепочке производства теплоэнергии, включая газовиков. Все это ставит под угрозу качественную подготовку к отопительному сезону 2013–2014 гг. не только для ООО «ПСК», но и других производителей теплоэнергии. Ведь сформированные недобросовестными управленцами долги — это недофинансирование ремонтной кампании, зарезервированные средства, которые могли бы пойти на улучшение качества теплоснабжения жителей Перми, резюмируют в ООО «ПСК».