Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

«Уралкалий» приобретает пакет акций Зелимхана Муцоева

6 июня 2013, 12:38
Новости партнеров

«Уралкалий» приобретает пакет акций Зелимхана Муцоева
ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA), ведущий мировой производитель хлористого калия, сообщает о решении Совета директоров от 5 июня 2013 года одобрить выкуп до 188 658 827 обыкновенных акций «Уралкалия» у компании Forman Commercial Limited («Forman»), бенефициаром которой является Зелимхан Муцоев.

Ожидается, что покупка будет осуществлена компанией Enterpro Services Limited, являющейся 100%-ной дочерней компанией «Уралкалия», по цене 217,3 рубля за акцию, что составляет:

— дисконт в размере 5% к средневзвешенной цене акций «Уралкалия» на Московской бирже за 1 месяц до данного объявления;

— дисконт в размере 6,2% к цене акций на момент закрытия Московской биржи 4 июня 2013 года.

Советником Совета директоров при подготовке данной сделки выступил VTB Capital plc.

Выкуп акций будет осуществлен после завершения подготовки ряда документов и выполнения определенных условий.

Компания намерена в дальнейшем погасить выкупленные акции после получения необходимых корпоративных согласований и завершения соответствующих корпоративных процедур.

Продолжит периодически выкупать акции с рынка в соответствии с программой, объявленной в ноябре 2012 года.

Александр Волошин, председатель Совета директоров «Уралкалия»:

— Зелимхан Муцоев являлся долгосрочным акционером компании еще со времен его инвестиций в «Сильвинит» и поддержал стратегию на создание ведущего мирового производителя калийных удобрений. Совет директоров понимает, что продажа господином Муцоевым своего пакета в Компании обусловлена его продолжающейся политической карьерой. Совет директоров сохраняет позитивное видение среднесрочных перспектив калийной отрасли и крепкой позиции Компании.

Владислав Баумгертнер, Генеральный директор ОАО «Уралкалий» и член Совета директоров:

— Совет директоров полагает, что данная сделка является привлекательной возможностью приобрести акции со значительным дисконтом к преобладающей рыночной цене. «Уралкалий» сохраняет устойчивую структуру капитала, и предлагаемый выкуп отражает стратегию Компании по сбалансированному инвестированию в органический рост и использованию хорошей ликвидности для развития бизнеса. Приобретение такого существенного пакета акций после их погашения увеличит количество акций, находящихся в свободном обращении, до более 50%.

Анна Колончина, главный управляющий директор «Нафта Москва» и член Совета директоров «Уралкалия»:

— «Нафта Москва» сохраняет уверенность в привлекательности среднесрочных перспектив калийной отрасли, и мы надеемся, что «Уралкалий» в долгосрочной перспективе будет расти вместе с рынком.