Posted 1 июля 2013,, 04:00
Published 1 июля 2013,, 04:00
Modified 2 марта 2023,, 17:58
Updated 2 марта 2023,, 17:58
По итогам конкурса Дипломом первой степени и Золотой медалью были отмечены Сметана «Деревенская» с 20% жирности и Йогурт «Деревенский» из цельного молока.
Высокие оценки всех членов жюри и Золотую медаль в номинации «Сыры мягкие» заслужил Сыр «Адыгейский» (пластиковый стакан) ООО «Ашатли — Молоко».
Всего на конкурс было выставлено около 100 образцов продукции производителей Пермского края, Свердловской области, а также Сибири и Алтая. Продукцию на фестивале представляла главный технолог завода Наталья Степанова. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, а так же показатели экологической безопасности и потребительские свойства продукта.
Продукция оценивалась специалистами Центра защиты потребителей, Органов сертификации, ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции.
На правах рекламы