Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

2 июля 2013, 16:12

ТГК-9: Информация по ситуации с домом по ул. Куйбышева, 86

ТГК-9: Информация по ситуации с домом по ул. Куйбышева, 86
В связи с высоким резонансом, вызванным сообщениями ряда СМИ о ситуации, связанной с домой по ул. Куйбышева, 86, в ООО «Пермская сетевая компания» сообщают:

Причины произошедшего с домом по ул. Куйбышева, 86 должны выяснить соответствующие контролирующие органы. Только после этого можно сделать однозначные выводы.

В свою очередь ООО «ПСК» отмечает, что подрядные организации компании вели ремонтные работы в 4-х метрах от здания по ул. Куйбышева, 86. Основные работы были закончены в течение нескольких дней и были связаны с заменой участка теплопровода — без каких-либо вибрационных процессов и воздействия на фундамент дома. В настоящее время компания занимается благоустроительными работами.

Кроме того, днище канала (бетонного лотка, по которому пролегает трубопровод) находится гораздо выше фундамента дома. Поэтому даже теоретически сточные воды не могли подмыть фундамент здания. Информация о том, что в ходе работ подрядчиками была якобы задета осевая колонна здания, также не соответствует действительности.

Как подчеркивают в теплоснабжающей компании, все работы на данном участке тепловой сети проводились после согласования с администрацией Свердловского района Перми и другими надзорными органами — в рамках подготовки теплосетевого оборудования к зиме и надежного прохождения осенне-зимнего отопительного периода 2013–2014 гг.