Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ПСК будет отстаивать обоснованность тарифа в Высшем Арбитражном Суде

9 июля 2013, 15:15
Новости партнеров

ПСК будет отстаивать обоснованность тарифа в Высшем Арбитражном Суде
ООО «ПСК» оспорит постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа, оставившего без изменения решение суда первой инстанции, согласно которому было признано недействующим постановление Региональной энергетической комиссии Пермского края по тарифу для потребителей ООО «ПСК» на вторую половину 2012 года.

После получения мотивировочной части постановления суда будет подготовлено соответствующее обращение в вышестоящую инстанцию — Высший Арбитражный Суд РФ. По мнению представителей компании, судами первых двух инстанций не проверены экономические аспекты формирования тарифов, а также не учтены результаты независимой экспертизы тарифов, подтвердившей экономическую обоснованность затрат ООО «Пермская сетевая компания», и точка в судебном деле еще не поставлена.

В ООО «ПСК» также выражают опасения, что этот судебный процесс, инициированный группой представителей ТСЖ и управляющих компаний, имеющих высокую задолженность перед ООО «Пермская сетевая компания», могут быть использованы недобросовестными управленцами как предлог, чтобы приостановить текущие платежи и удерживать денежные средства населения. Таким образом, поставлена под угрозу срыва подготовка к отопительному сезону 2013–2014 гг. не только для ООО «ПСК», но и других производителей теплоэнергии Перми.