Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

23 августа 2013, 17:53

«Универсальные» специалисты в «Нефтьсервисхолдинге»

«Универсальные» специалисты в «Нефтьсервисхолдинге»
В журнале «Neftegaz.RU» опубликована научная статья молодых специалистов ООО «Универсал Сервис» Сергея Никулина и Натальи Власовой об использовании дистанционных глубинных приборов под насосом.

В статье говорится о том, что в настоящее время весьма актуален вопрос по получению достоверной информации о забойном и пластовом давлении в механизированных скважинах, эксплуатирующих объекты с высоким газовым фактором, в которых производится выпуск газа из затрубного пространства в линию.

ООО «Универсал-Сервис» уже достаточно давно использует собственную разработку технологии спуска прибора под насос: эта разработка — неподвижно расположенный прибор под насосом скважины, оборудованной любыми насосами (ЭЦН, ШГН и ВНН).

Данный прибор предназначен для диагностических исследований скважин и позволяет производить измерение значений давления, температуры и удельной электропроводимости жидкости (определение ее состава) и регистрировать результаты измерений в энергонезависимой памяти, а также одновременно передавать данные по геофизическому кабелю в компьютер (через интерфейсный блок). Участие оператора сводится только к периодическому считыванию информации из памяти прибора, ее передачу по каналам электронной связи и перепрограммированию прибора.

Используя глубинные приборы, специалисты ООО «Универсал-Сервис» получают достоверную информацию об энергетическом состоянии разрабатываемых пластов и залежей, используя результаты ГДИС, получают более представительные данные о фильтрационных характеристиках вскрытых коллекторов при обработке в современных программных продуктах.