Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Готово оборудование для новой теплоэлектростанции КЭС Холдинга в Прикамье

27 августа 2013, 17:26
Новости партнеров

Готово оборудование для новой теплоэлектростанции КЭС Холдинга в Прикамье
В рамках реализации приоритетного инвестпроекта ЗАО «КЭС» по строительству Новоберезниковской ТЭЦ, на Уральском турбинном заводе завершилось изготовление второй паровой турбины Т-40/50-8,8.

Паровые турбины УТЗ вместе с газовыми турбинами General Electric составят основу новой теплоэлектростанции — парогазовую установку общей мощностью 230 МВт.

Мощность каждой паровой турбины составляет 40,2 МВт, частота вращения — 3 000 оборотов в минуту, а расход пара — 165 тонн/час. Заводские испытания турбины прошли успешно, ее доставка на строительную площадку Новоберезниковской ТЭЦ ожидается в сентябре 2013 года.

В настоящее время в Березники уже доставлена большая часть основного оборудования будущей станции. В первую очередь это газовые турбины модели 6FA (мощностью 80 МВт каждая), изготовленные на заводе General Electric. На площадке также находятся блочные трансформаторы производства ООО «Тольяттинский Трансформатор», турбогенераторы ТФ-50 от ОАО НПО «ЭЛСИБ». Завершается доставка паровых котлов Е-25 и Е-16 производительностью 25 и 16 тонн/час соответственно, а также 2 котлов-утилизаторов для энергоблоков ПГУ-115.

Начало активных строительных и монтажных работ начнется в ближайшее время — после согласования проектной документации в Главгосэкспертизе.

Новоберезниковская ТЭЦ строится во втором по величине городе Пермского края — Березниках. Реализация проекта позволит значительно улучшить качество тепло- и электроснабжения города, закрыть дефицит мощности в Соликамско-Березниковском энергоузле.

«При выборе оборудования для реализации инвестиционных проектов КЭС, приоритет отдается высокоэкологичным установкам с высоким КПД. Поэтому новые энергоблоки оснащаются современным оборудованием зарубежного и отечественного производства. Турбины GE используются на трех электростанциях КЭС, а турбины УТЗ давно себя зарекомендовали на многих генерирующих объектах России, и мы рассчитываем, что они будут работать долго и надежно», — отметил директор Пермского филиала ОАО «ТГК-9» по реализации приоритетных инвестиционных проектов Сергей Мусаелян.