Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

30 августа 2013, 13:00

Высокий уровень мастерства

Высокий уровень мастерства
В августе в Прикамье прошел VII Международный конкурс профессионального мастерства рабочих нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии».

Нефтедобытчики соревновались на Уньвинском нефтегазопромысле, а рабочие нефтеперерабатывающих, газоперерабатывающих и нефтехимических предприятий компании определяли лучших по восьми специальностям на производственных площадках предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

В трудовом соревновании нефтепереработчиков участвовали команды 13 заводов, расположенных в разных регионах России и за рубежом — в Болгарии, Румынии, Украине.

Лучших из лучших выявляли среди товарных операторов, операторов технологических установок, слесарей по ремонту технологического оборудования и слесарей КИПиА, машинистов технологических насосов и компрессорных установок, лаборантов химического анализа, электромонтеров. Конкурс проходил под знаком 20-летия Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ».

Среди более 130 участников — и настоящие асы с многолетним опытом работы в отрасли, и молодежь (в составе команд — победители заводских трудовых соревнований).

Перед стартом первого дня соревнований — практики — конкурсные площадки на заводе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» посетил вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Москаленко.

Анатолий Москаленко

— На пермском нефтеперерабатывающем заводе все объекты подготовлены на высшем уровне. Год от года мастерство участников растет. Конкурс для того и проводится, чтобы улучшить на наших предприятиях квалификацию специалистов, а значит и поднять уровень производства.

По традиции финал конкурса стал площадкой обмена профессиональным опытом и навыками, общения рабочих разных предприятий.

Сборная «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» одержала убедительную победу в неофициальном командном зачете конкурса: в активе хозяев соревнований — четыре «золота», три «серебра» и одна «бронза».

Лучшей бригадой операторов технологических установок стали Александр Горбушин и Михаил Дашин. Первое место в номинации «Оператор товарный» занял Евгений Селянинов. Лучшими электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования признаны Алексей Старицын и Александр Утробин. Еще одну победу в «копилку» пермских нефтепереработчиков принес Павел Охапкин, показавший лучший результат в номинации «Прибористы, слесари КИПиА».

Второе место в неофициальном командном зачете заняли представители OOO «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», на третьем — волгоградские нефтепереработчики. Успешно выступила в конкурсе и еще одна пермская команда — ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтегазпереработка».

Церемония закрытия конкурса профессионального мастерства нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» проходила в спортивном комплексе имени В.П. Сухарева. Здесь, в торжественной обстановке были названы имена победителей и призеров соревнований, им были вручены подарки и памятные призы.

Выступая на церемонии награждения, и.о. вице-президента по нефтепереработке, газопереработке и нефтехимии ОАО «ЛУКОЙЛ», председатель центральной конкурсной комиссии Том Мюллер сказал: «Вы доказали уровень своего профессионализма, и вам необходимо помнить, что на вас сейчас лежит дополнительная ответственность. Вы установили очень высокую профессиональную планку, и теперь модель вашего поведения будет использована на ваших предприятиях. Вы своим примером должны показывать, как нужно работать настоящим профессионалам».