Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Заявление ОАО «Уралкалий» по делу гендиректора Владислава Баумгертнера

30 августа 2013, 17:38
Новости партнеров

Заявление ОАО «Уралкалий» по делу гендиректора Владислава Баумгертнера
Генеральный директор и член совета директоров ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, прибывший в Белоруссию по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича, остается под стражей.

По имеющейся информации, он находится в статусе обвиняемого и содержится в СИЗО КГБ Белоруссии.

Компания отвергает все обвинения, предъявляемые Владиславу Баумгертнеру Следственным комитетом Республики Беларусь, и предпринимает все необходимые меры для его скорейшего освобождения. Меры по защите прав находящегося под стражей российского гражданина также осуществляются по линии Правительства РФ.

Компания видит своей первоочередной задачей обеспечение эффективной и слаженной работы всех подразделений Компании в целях выполнения объявленной стратегии развития. Совет директоров оказывает управленческой команде Компании необходимую поддержку, высоко оценивает уровень корпоративного управления в текущих обстоятельствах и сохраняет уверенность в долгосрочных перспективах «Уралкалия».

Обязанности Генерального директора компании исполняет финансовый директор Виктор Беляков.

Компания благодарит за оказываемую поддержку российское правительство, политических и общественных деятелей, высказавшихся в защиту Владислава Баумгертнера, инвестиционное и бизнес-сообщества и сохраняет веру в скорейшее освобождение генерального директора ОАО «Уралкалий» и разрешение сложившейся ситуации в соответствии с общепринятыми нормами морали и права.