Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

3 сентября 2013, 12:50

В селе Ёгва Кудымкарского района открыт новый межшкольный стадион

В селе Ёгва Кудымкарского района открыт новый межшкольный стадион
На строительство межшкольных стадионов в этом году из регионального бюджета выделено 90 млн рублей.

В рамках рабочей поездки в Коми-Пермяцкий округ губернатор Виктор Басаргин побывал в селе Ёгва, где открыл новый межшкольный стадион — второй в Коми-Пермяцком округе, и двенадцатый, которые уже построены в Пермском крае за этот год. На строительство межшкольных стадионов в этом году из регионального бюджета выделено 90 млн рублей.
Стадион включает в себя футбольное поле, стандартное поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальную площадку для игры в волейбол и баскетбол, спортивный городок, оснащенный спортивными снарядами, трибуны с пластиковыми сидениями на 100 зрительских мест.

«Это не предел — до конца года достроим ещё несколько стадионов. Большие планы и на следующий год, — говорит Виктор Басаргин. — Недавно я встречался с министром спорта России Виталием Мутко, и мы с ним договорились о софинансировании возведения целого ряда спортивных объектов в Пермском крае. Это еще 12 межшкольных стадионов, два бассейна, два физкультурно-оздоровительных комплекса и манеж».

С открытием стадиона в селе Ёгва ждут увеличения числа занимающихся футболом, баскетболом, волейболом, лёгкой атлетикой. Возможность заниматься на стадионе получат школы соседних населённых пунктов: Гурина, Корчевня, Ошиб, Велва-База, Белоево, М. Серва и других — всего более 500 человек. К месту пришлись и новые волейбольные и футбольные мячи, подаренные жителям Ёгвы лидером регионального отделения партии «Единая Россия» Николаем Дёмкиным.

— Прошли те времена, когда стадионы закрывали. Сейчас мы строим и открываем новые спортивные сооружения. Мы активно поддерживаем программу губернатора по развитию массового спорта в Прикамье, — сказал Николай Дёмкин.