Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

10 сентября 2013, 12:17

ТГК-9 повышает надежность теплоснабжения микрорайона Владимирский

ТГК-9 повышает надежность теплоснабжения микрорайона Владимирский
Компания вынуждена приступить к строительству резервной связи (перемычки) «Пермская ТЭЦ-6 — м/н Владимирский» ранее намеченного срока.

Перенос строительства на более ранний период предпринят для устранения предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой стабильного теплоснабжения м/на Владимирский.

В филиале отмечают, что в настоящее время существует риск, что ООО «Пермгазэнергосервис», владеющее источником тепловой энергии ВК-1 (котельная бывшего завода «Велта) не сможет самостоятельно и в полной мере обеспечить надежное и качественное теплоснабжение жителей Владимирского в зимние месяцы. Во-первых, у ООО «ПГЭС» и ООО «ПСК», которая является ресурсоснабжающей организацией в данном микрорайоне, отсутствует договор на поставку тепловой энергии. Во-вторых, за ПГЭС числится задолженность за потребленные ресурсы, в первую очередь за газ. Это может привести к возможному ограничению поставок газа в отопительный период.

В сложившейся ситуации единственным способом обеспечить надлежащую подачу тепловой энергии для жителей Владимирского является строительство участка тепловой сети длинной 870 метров (так называемой «перемычки») от тепломагистрали, подключенной к ТЭЦ-6 до тепломагистрали, проходящей по ул. Пихтовая.

Строительство данной резервной линии и других подобных объектов, обеспечивающих теплоснабжение потребителей 2 категории (жилой сектор), предусмотрено в схеме теплоснабжения Перми до 2025 года. Таким образом, монтаж перемычки позволит отапливать жителей микрорайона с Пермской ТЭЦ-6 в любой аварийной или нештатной ситуации, вызванной недостатком топлива на любом из источников тепла, а также даже в условиях температурных минимумов. С вводом в эксплуатацию в 2012 году нового энергоблока на ТЭЦ-6, филиал имеет для этого все необходимые мощности.

«В данном случае, имея заключенные договора теплоснабжения с потребителями микрорайона Владимирский, ОАО «ТГК-9» в соответствии с законом «О теплоснабжении» выполняет обязательства перед потребителями и государством в части обеспечения теплоснабжения в зоне своей ответственности», — добавляют в компании.