Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

11 сентября 2013, 16:55

«Уралкалий» продолжает успешно работать не смотря ни на что

«Уралкалий» продолжает успешно работать не смотря ни на что
Арест генерального директора компании не повлиял работоспособность компании.

Вчера, 10 сентября, состоялся совет директоров ОАО «Уралкалий». Кроме отчета о деятельности компании за первые шесть месяцев текущего года. Обсуждались и другие важные вопросы.

В частности был определен состав ряда комитетов Совета директоров. Как и раньше независимые директора входят в состав всех комитетов Совета директоров.

Кроме того, было решено созвать внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования 22 октября 2013 года. На нем в частности будут решаться рассматриваться договор между ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сбербанк России» об открытии компании невозобновляемой кредитной линии с лимитом 400 млн долларов США сроком на семь лет.

Вторым договором, который будет рассматриваться станет договор между ОАО «Уралкалий» и VTB Capital PLC о привлечении компанией необеспеченного кредита в размере до 32,85 млрд рублей сроком на пять лет с одновременным проведением операции валютно-процентного свопа.

Совет директоров ОАО «Уралкалий» в очередной раз выразил полную поддержку Владиславу Баумгертнеру, генеральному директору ОАО «Уралкалий» и отметил, что считает все обвинения, выдвинутые против него и других сотрудников ОАО «Уралкалий», абсолютно необоснованными и политически мотивированными.

Несмотря ни на что, «Уралкалий», управляемым сильной командой профессионалов, продолжает работать и успешно выполнять свои обязательства перед своими покупателями.