Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

17 сентября 2013, 14:09

Энергетики «Пермской сетевой компании» начали подачу тепла потребителям

Энергетики «Пермской сетевой компании» начали подачу тепла потребителям
ООО «Пермская сетевая компания» приступило к комплексу мероприятий по запуску отопления в городе Перми.

Согласно постановлению городской администрации №752 от 16 сентября 2013 года, официально осенне-зимний отопительный период 2013–2014 гг. начался с 16 сентября. В течение двух недель специалисты «ПСК» будут проводить все необходимые мероприятия для обеспечения потребителей тепловой энергией.

Постепенная подача тепла связана, в том числе, с особенностями городского рельефа — понижением уровня улиц относительно р. Кама, поэтому потребители будут подключаться к системе поочередно в зависимости от географического положения и времени запуска насосных станций.

Традиционно, приоритет в работе по пуску отопления отдан объектам социальной и культурной сферы: детским садам, школам и больницам. В 2013 году для более раннего обеспечения потребителей этой группы теплом будет применяться так называемый режим «пробной топки». Это означает, что тепловая энергия будет подаваться с летними параметрами до наступления нормативных температур, с последующим переходом на зимний режим.

Одновременно стартует процесс подачи теплоносителя жилому фонду. В первую очередь, тепловая энергия поступит в дома, чьи управляющие организации получили паспорт готовности к зиме, т.е. провели все необходимые мероприятия по подготовке внутридомовых инженерных систем, и не имеют задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями. Далее отопление будет подаваться потребителям, предоставившим гарантии устранения технических замечаний, а также график погашения задолженности за поставленную тепловую энергию.

Наиболее проблемным и затяжным вход в зиму станет для домов, управляющие организации которых не имеют паспорта готовности к отопительному сезону и не погасили долги за тепло. Решение о подключении к теплоносителю такого фонда будет выносится органами местного самоуправления, в том числе, через постановления городской комиссии по ЧС в случае необходимости принятия неотложных мер чрезвычайного характера.

Это связано с введением на государственном уровне жестких, но в то же время целесообразных требований к объектам жилфонда по работе в период зимнего максимума нагрузок. Такой подход позволяет предотвратить возможные нештатные ситуации и обеспечить безопасность жителей.