Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

4 октября 2013, 13:51

ТГК-9: обеспечению теплом микрорайона Владимирский мешает «Пермгазэнергосервис»

ТГК-9: обеспечению теплом микрорайона Владимирский мешает «Пермгазэнергосервис»
В связи с поступающей в СМИ некорректной информацией, касающейся ситуации с теплоснабжением микрорайона Владимирский, Пермский филиал ОАО «ТГК-9» сообщает:

Начиная с минувшей недели теплоснабжение микрорайона Владимирский (Свердловский район Перми) осуществляется со стороны филиала согласно утвержденным диспетчерским графикам. Теплоэнергия подается с источника — Пермская ТЭЦ-6. Однако в настоящее время подаче коммунального ресурса противодействует оператор водогрейной котельной №1 (ВК-1, бывшая котельная завода «Велта») — ООО «Пермгазэнергосервис».

Дело в том, что тепловая энергии подается на м/н Владимирский через тепловыводы ВК-1. Последняя, в свою очередь, искусственно снижала расход теплоносителя потребителям м/на Владимирский, несмотря на оперативную работу персонала ТГК-9 и ПСК по улучшению режимов подачи тепла на точки входа котельной.

Данный факт подтверждается низким расходом тепловой энергии, отпускаемой на м/н Владимирский. После того, как в минувший четверг городская комиссия предупредила о посещении и проверке ВК1, расход теплоносителя резко увеличился. Несмотря на это, руководство ООО «ПГЭС» позволяет себе публичные высказывания, что тепло в микрорайоне отсутствует по вине других лиц, что не соответствует действительности.

Со своей стороны, Пермский филиал ОАО «ТГК-9» в целях устранения предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации, связанной с угрозой стабильного теплоснабжения м/на Владимирский, еще в сентябре начал строительство резервной связи — «перемычки» Пермская ТЭЦ-6 — м/н Владимирский. Данное решение было продиктовано тем, что ВК-1 не сможет самостоятельно и в полной мере обеспечить надежное и качественное теплоснабжение жителей Владимирского в текущем периоде. В первую очередь, из-за задолженности за потребленные ресурсы (газ, воду, электричество). Последующее решение руководства ООО «ПГЭС» о самобанкротстве компании, и, по сути, ухода от ответственности в канун старта отопительного сезона, а также действия по снижению расхода теплоносителя только подтвердили позицию ТГК-9.

Строительство участка тепловой сети длинной 870 метров от тепломагистрали, подключенной к ТЭЦ-6 до тепломагистрали, проходящей по ул. Пихтовая, таким образом, должно обеспечить надежное теплоснабжение жителей Владимирского в любой аварийной или нештатной ситуации. Ввиду строительных работ под ограничением сейчас находится 20 домов, которые будут подключены к теплоэнергии в ближайшую субботу.

Необходимо отметить, что возведение резервной перемычки подтверждено решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Свердловского района г. Перми. Врезку предполагается осуществить в бесхозяйную сеть, которая по закону является подлежащей в оформление в муниципальную собственность. Весь комплекс мероприятий по нормализации теплоснабжения в микрорайоне Владимирский будет осуществлен в максимально короткие сроки, невзирая на многочисленные препятствия со стороны ООО «ПГЭС».