Posted 23 октября 2015,, 10:15

Published 23 октября 2015,, 10:15

Modified 2 марта 2023,, 16:52

Updated 2 марта 2023,, 16:52

Сосиски и котлеты приравняют к мышьяку и внесут в список канцерогенов

Сосиски и котлеты приравняют к мышьяку и внесут в список канцерогенов

23 октября 2015, 10:15
Фото: Properm.ru
ВОЗ считает, что переработанное мясо повышает риск возникновения рака кишечника.

Переработанное мясо скоро войдет в список канцерогенов. По мнению представителей Всемирной организации здравоохранения, такие продукты, как сосиски, бекон и котлеты, немногим безопаснее мышьяка и никотина, пишет The Daily Mail.

Ученые поясняют, что употребление переработанного мяса вызывает онкологические заболевания. Так, всевозможные сосиски повышают риск возникновения рака кишечника. Свежее мясо ВОЗ также может внести в черный список и поставить его на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».

Решение об обновлении списка приняли в связи растущей обеспокоенностью, что в Великобритании от рака ежегодно умирают более 150 тыс. человек, уточняет издание. Официально о новых позициях в списке канцерогенов объявят в понедельник.

"