Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Здоровье
14 августа 2013, 09:53

В Пермской детской больнице №15 появились новые отделения

В Пермской детской больнице №15 появились новые отделения
Кроме того, в больнице также теперь находятся подразделения для оказания детям хирургической помощи — как плановой, так и экстренной.

В детской клинической больнице открылись отделения детской травматологии-ортопедии, офтальмологии и оториноларингологии, сообщили в городском управлении здравоохранения.

Главный врач клиники, доктор медицинских наук Дмитрий Антонов рассказал, что медицинский персонал отделений перешел в новую клинику практически в полном составе. Во «взрослых» клиниках, где ранее располагались эти три детских отделения, пациенты размещались во временных, стесненных условиях. В новом хирургическом корпусе палаты рассчитаны на 2–3-х человек, в каждой есть душ и туалет, созданы условия для пребывания родителей вместе с детьми, возраст которых не превышает 4 лет.

В июле введено в эксплуатацию новое центральное стерилизационное отделение. Во всех отделениях больницы установлена система видеонаблюдения за каждой палатой. В условиях новой клиники в отделении оториноларингологии пермскими врачами проводятся диагностика слуха у детей всех возрастных групп и слухоулучшающие операции при хронических воспалительных заболеваниях среднего уха.