Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Здоровье
27 августа 2013, 09:55

Пермский «Город сердца» вновь оштрафовали на 100 тысяч рублей

Пермский «Город сердца» вновь оштрафовали на 100 тысяч рублей
В этот раз Ленинский районный суд рассматривал административное дело о гибели Алескея Чуракова.

Вчера, 26 августа, Ленинский районный суд Перми в очередной раз принял решение о том, чтобы оштрафовать Пермский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии на 100 тысяч рублей.

Процесс под председательством Дмитрия Вяткина, как пишет «АиФ-Прикамье» опять носил закрытый характер. Причиной тому «врачебная тайна». Как сообщает издание, на судебном заседании присутствовал и сам глава «Города сердца» Сергей Суханов.

У Алексея Чуракова был врожденный порок сердца и 27 ноября 2012 года в Перми ему была сделана операция, после нее еще одна — по замене митрального клапана. Через некоторое время пришел результат анализов, который показал заражение синегнойной палочкой.

«По данным следствия, пациент не давал согласие на операции и предварительный осмотр перед первой из них. Также ему поздно назначили противоинфекционный препарат. Большинство записей были внесены задним числом либо «скорректированы», присутствуют «дописки», часть информации вырезана», — пишет издание.

Напомним, что это уже далеко не первый штраф, наложенный на центр в последнее время. Например, в начале августа за избитого пациента суд оштрафовал «Город сердца» на 100 тысяч рублей. Ранее аналогичное решение суд принял по заявлению Валерии Кочергиной, дочери погибшего в центре пациента Олега Кочергина.