Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Здоровье
5 сентября 2013, 11:30

Тариф на воду в Перми может увеличиться

Тариф на воду в Перми может увеличиться
В настоящее время на Чусовских сооружениях внедряется новая технология очистки воды, которая повлияет на окончательную сумму в платежке пермяков.

ООО «Новогор-Прикамье» приступает к строительству очистных сооружений повторного использования промывных вод на ЧОС (Чусовских очистных сооружениях). Для потребителей это означает, что в будущем тариф на воду может быть увеличен.

Ирина Батурина, главный технолог по очистке воды ООО «Новогор-Прикамье»:

При очистке воды мы убираем загрязнения, но они аннигилироваться не могут, они материальны, поэтому их нужно где-то складировать. По сути, до нынешнего времени все водоканалы сбрасывали все обратно в реку, загрязняя ее. Сейчас законодательство запрещает сброс таких вод. Новая технология повлечет улучшение состояния наших источников. Но, поскольку увеличатся общие затраты на водоподготовку, может увеличиться и тариф на воду.

Ирина Батурина пояснила Properm.ru, что технология вводится по требованию органов Природнадзора и для потребителей ввод новых сооружений для очистки воды окажет влияние на ее качество не сразу.

О том, какую очистку проходит вода из Камы и Чусовой перед поступлением в пермские квартиры, качестве и особенностях пермской H2O, вредных для здоровья «подводных камнях» — читайте в ближайшее время в интервью с главным технологом по очистке воды ООО «Новогор-Прикамье».